Tristar RK-6112 – Recensione

Ultimo aggiornamento: 23.09.17

1. Tristar RK-6112

Principale vantaggio

La cottura a regola d’arte deve essere la caratteristica principale di qualsiasi dispositivo preposto per questo compito, e questo modello proposto da Tristar soddisfa tutte le aspettative e risponde anche ad altre esigenze di cottura.

 

Principale svantaggio

Non è un pentolino. Le dimensioni sono importanti per questo tipo di pentola che deve ospitare l’acqua sufficiente a cucinare un alimento completamente secco, il riso, e farne in abbondanza per accontentare tutta la famiglia.

 

Verdetto: 9.8/10

Si tratta di un dispositivo in grado di funzionare con estrema facilità e l’uso è così intuitivo da permettere di fare sperimentazioni su quantità d’acqua ideali per trovare la cottura ottimale delle diverse qualità di riso o altri cereali. Due cestelli, uno che contiene l’acqua sufficiente per cucinare a puntino, e un altro per contenere l’alimento durante la cottura, compongono questo intuitivo e pratico elettrodomestico che si mette in standby da sé quando arriva il momento.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Uso ottimale della pentola

Capita sempre più spesso di dovere sostituire le fonti di carboidrati nella propria dieta, inserire il riso con regolarità durante i pasti principali può portare indubbi benefici, ma la cottura a regola d’arte ne amplia le potenzialità e ce ne fa scoprire il sapore autentico.

Per cucinare a puntino il riso si devono cambiare alcune abitudini tipicamente italiane. A differenza che per la pasta, l’acqua non deve essere abbondante, ma nella giusta proporzione per essere tutta assorbita dal cereale durante la cottura. È per questo che si dovrà trovare la proporzione ottimale, 1:1 o 1:2, d’acqua e riso perché risulti ben sgranato, croccante e naturalmente saporito senza l’aggiunta di grassi.

Altri cereali si possono cucinare in questa pentola che in un vano raccoglie l’acqua e nell’altro l’alimento da cucinare. Anche le verdure possono essere inserite insieme al riso perché cuociano insieme scambiandosi profumi e aromi.

3. Tristar RK-6112

 

Modalità di autospegnimento

Il cuociriso RK-6112 è piuttosto essenziale in quanto a funzioni in dotazione. Non è presente il tasto on/off e si accende direttamente collegandolo alla presa. Questo dettaglio però non inficia il sistema di sicurezza incorporato: una volta evaporata tutta l’acqua il dispositivo abbassa automaticamente la temperatura della resistenza fin solo mantenere in caldo il riso al suo interno.

La cottura prosegue autonomamente e non richiede intervento alcuno: non è necessario rimestare il riso perché la cottura sia uniforme.

Controllando attraverso il coperchio trasparente di vetro è possibile scegliere di interrompere prima la cottura se si ritiene necessario.

 

Materiali impiegati

Robusta e resistente questa pentola parecchio economica non lesina sulla scelta dei materiali di prima qualità. Interamente in acciaio inox, la pentola è adatta a sopportare un uso intensivo durante lungo tempo. Il coperchio di vetro è un dettaglio in più che consente di controllare l’andamento della cottura di tanto in tanto.

Il riso così cucinato è perfetto come accompagnamento e in alcuni casi può sostituire il pane per piatti particolarmente brodosi, come carne e verdure cotte all’orientale.

Vista la semplicità del design e la scelta di materiali igienici e pratici, va da sé che la pulizia di questo elettrodomestico non è difficoltosa.

 

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