Lagostina Irradial – Recensione

Ultimo aggiornamento: 21.09.17

1.1 Lagostina Irradial

Principale vantaggio

Funziona su ogni tipo di piano cottura, compresi quelli a induzione che richiedono pentole dal fondo realizzato in leghe ferrose per garantire la conducibilità elettromagnetica del calore.

 

Principale svantaggio

È un prodotto di fascia bassa, quindi piuttosto essenziale e dal quale non ci si può aspettare grandi performance specie per quanto riguarda lo spessore della pentola e la garanzia che gli alimenti non si attacchino al fondo durante la cottura.

 

Verdetto: 9/10

È pensata per rispondere a esigenze base di cottura veloce grazie all’aiuto dell’alta pressione. Quindi come ogni prodotto Lagostina non lesina sull’aspetto di sicurezza e facilità d’uso, ma non offre particolare supporto durante la cottura assestandosi su funzioni basilari seppure soddisfacenti. Non è un caso che la pentola a pressione proposta da Lagostina nella classe di prezzo più accessibile, conquisti anche tante valutazioni positive da parte degli utenti che l’hanno scelta.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Sistema di sicurezza facile da gestire

Le pentole a pressione devono garantire una sicurezza d’uso pari alla facilità con cui portano a termine il lavoro per cui sono preposte: cucinare in fretta e bene qualsiasi alimento.

Il modello Lagostina conta su un sistema di contenimento del vapore al suo interno indispensabile per il suo corretto funzionamento. È in grado di abbattere i tempi di cottura ma anche di garantire l’ottimo isolamento e quindi lo sfiato regolabile e dosato durante l’uso, per non disperdere i nutrienti degli alimenti.

Non è possibile regolare il tipo di cottura, a differenza dei modelli più sofisticati e contestualmente più costosi, quindi la pressione all’interno della pentola è sempre la stessa e costante con ogni tipo di pietanza. Basterà tenere traccia del tempo di cottura per adattare la pentola all’alimento in preparazione.

1.2 Lagostina Irradial

 

Materiali di qualità per corpo della pentola e valvola

Più di tutti gli altri parametri, parla la garanzia di 25 anni della pentola a riprova della buona qualità del prodotto e della capacità di resistere all’uso intensivo senza perdere stabilità e aderenza per trattenere vapore e corrispondente alta pressione al suo interno.

La pentola è realizzata in Italia, dettaglio che fa piacere sapere anche perché ne certifica ulteriormente l’aderenza alla ristretta normativa vigente in questo settore. Si è scelto l’acciaio inossidabile per il corpo, mentre il fondo è realizzato in Irradial Plus, un materiale specificamente pensato per lavorare compatibilmente con i nuovi piani cottura a induzione.

Come ci si aspetta, ogni pentola è sottoposta a verifica per quanto riguarda la sicurezza e il tipo di test eseguiti fuga il dubbio che possano presentarsi difetti di fabbricazione che potrebbero rivelarsi estremamente pericolosi.

 

Design piacevole e capiente

La forma bombata e il classico brillio dell’acciaio le conferiscono un bell’aspetto nonostante il design sia piuttosto spartano. È dotata di valvola in silicone che facilita l’espulsione del vapore in eccesso a fine cottura ma è anche semplice da regolare e posizionare in modo corretto.

Il coperchio si fissa in qualsiasi posizione, questo perché non ha un incastro obbligato, rendendo così facile tanto l’apertura come la chiusura della pentola. Disponibile in varie dimensioni, è possibile scegliere quella con la capacità più adatta a rispondere alle esigenze di una o più persone in famiglia.

 

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