La migliore pentola professionale

Ultimo aggiornamento: 21.09.17

 

Come scegliere le migliori pentole professionali del 2017?

 

Per ottenere una buona preparazione dei piatti è importante la scelta delle pentole. Quelle professionali rispettano la composizione dei cibi mantenendone in gran quantità le proprietà nutrizionali.

Abbiamo selezionato per te tre diversi modelli della Agnelli, azienda specializzata nella produzione di pentole in alluminio. Analizza le loro caratteristiche, potresti trovare quella giusta per te.

Il marchio Baldassarre Agnelli nasce nel 1907 con la produzione di pentole in alluminio. La società continua la sua storia dopo oltre 100 anni di attività utilizzando sempre gli stessi materiali e mantenendo l’interesse per la ricerca. Infatti nel 2002 ha fondato la Saps, un centro di studi, ricerca e formazione sugli strumenti di cottura per alimentare la filosofia secondo la quale ogni ricetta necessita di una particolare pentola o padella per riuscire nel migliore dei modi.

Sono diversi i materiali che possono comporre una pentola professionale ad hoc: l’alluminio che resiste alle alte temperature, l’acciaio da prediligere perché difficile da corrodere e la pietra ollare perfetta per cotture molto lunghe.

Molto importante è che l’utensile sia facile da maneggiare e pratico da impugnare, per non rendere faticoso il momento di cucinare. La presenza di un rivestimento antiaderente evita che i cibi si attacchino sul fondo e consente anche di preparare i piatti senza aggiunta di oli o grassi. Un rivestimento che conduca uniformemente il calore permette di ottenere una cottura a puntino senza il rischio di bruciare le pietanze in alcuni punti e lasciarle crude in altri.

Assicurati che la pentola abbia tutte le certificazioni che attestino la totale assenza di sostanze nocive che potrebbero sprigionarsi durante la cottura e contaminare gli alimenti mettendo a rischio la tua salute.

Infine non farti attrarre dall’eccessivo basso costo di alcuni modelli che potrebbero non essere di buona qualità: verifica sempre la presenza di materiali di prima scelta per non ritrovarti con brutte sorprese.

 

Prodotti raccomandati

 

Agnelli ALMR110628

 

Questo utensile può ben essere definito la migliore pentola professionale Agnelli del 2017 dato il grande apprezzamento da parte degli acquirenti.

I suoi 28 centimetri di diametro si addicono per esempio alla cottura di risotti poiché il cibo non si attacca al fondo e il calore viene a essere propagato uniformemente al suo interno. Questo consente di avere il piatto pronto in meno tempo con un conseguente risparmio di energia.

Il materiale del quale si compone è l’alluminio, molto leggero e resistente agli urti, agli shock termici e alla corrosione: una vera garanzia di durata. Sottoposto a vari test li ha superati poiché risulta conforme alle norme HACCP che assicurano una totale igienicità e atossicità delle componenti a contatto con i cibi.

I manici in acciaio tubolare sono rivettati e conferiscono una grande maneggevolezza alla pentola che risulta essere facile da spostare.

Alcuni utenti fanno notare che è preferibile lavarla a mano perché l’azione aggressiva della lavastoviglie tende a rovinarne l’estetica anche se non intacca la qualità delle sue prestazioni.

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Agnelli ALMA10622

 

Dal costo molto abbordabile questa casseruola Agnelli si distingue per il suo fondo da 3 millimetri che ne permette l’uso anche nel forno.

Inoltre, grazie alla presenza dell’alluminio, la fiamma può essere tenuta bassa per ottenere una cottura uniforme dei cibi senza il rischio di bruciarli. Può essere utilizzata per qualsiasi pietanza, in particolare risotti e carni da rosolare a puntino.

I suoi manici in acciaio inox sono saldamenti collegati al corpo della pentola e conducono poco il calore così da non scottarsi nel prenderla dal fuoco.

Un particolare sul quale qualche utente mette l’appunto è di ricordarsi di bollire un po’ d’acqua e poi procedere alla prima cottura per eliminare i residui di produzione e per una sicurezza personale.

Molto apprezzata anche da un punto di vista estetico, risulta bella a vedersi. Per mantenerla in queste condizioni il più a lungo possibile qualche acquirente consiglia di lavarla subito dopo aver utilizzato cibi acidi come il pomodoro che rischiano di annerirla.

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Agnelli ALMA10518

 

Questa pentola della Agnelli da 18 centimetri di diametro è un prodotto davvero a basso costo che offre il vantaggio di materiali adatti a una cucina professionale a casa tua.

L’alluminio della casseruola conduce il calore in maniera uguale su tutta la superficie consentendo di preparare ogni piatto desiderato senza rischiare di bruciarlo. Per ottenere questo risultato è necessario usare una fiamma bassa che implica anche un consumo ridotto di gas e un risparmio per te.

Il prodotto soddisfa gli utenti per la sua robustezza e la buona fattura e per molti è la migliore pentola professionale Agnelli sul mercato. Il suo spessore di 3 millimetri la rende versatile e buona per i risotti o le carni ma c’è anche chi la usa per friggere ottenendo risultati apprezzabili.

Qualche acquirente ha riscontrato la creazione di macchie sull’alluminio ma questo può dipendere da un lavaggio troppo aggressivo o dall’uso di cibi eccessivamente acidi. Alcuni utenti infatti consigliano di utilizzare di rado il detersivo perché si tratta di pentole facili da pulire anche solo con acqua.

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