La migliore pentola wok in pietra

Ultimo aggiornamento: 21.09.17

 

Come scegliere la migliore pentola wok in pietra del 2017?

 

La pentola wok è speciale grazie alla sua forma che permette di cuocere in modo uniforme mantenendo il sapore degli alimenti. Se stai cercando la migliore pentola wok in pietra del 2017, leggi i nostri consigli sulle caratteristiche principali di questa padella particolare.

Immancabile nelle cucine asiatiche, il wok è ormai diffuso anche in Occidente, sebbene con qualche variante. Il mercato mette a disposizione modelli realizzati utilizzando materiali diversi che influiscono sul prezzo dell’accessorio. Se sei interessato ad acquistare una pentola wok in pietra, devi sapere che questo materiale non è tra i più economici anche se in commercio puoi trovare numerose offerte e sconti.

Passando alle caratteristiche generali di questo prodotto, è facile da notare la diversità della sua forma. Il wok ha i bordi alti a conca e una superficie solitamente antiaderente che permette di cucinare senza aggiungere grassi. La particolarità della sua forma comporta una propagazione migliore del calore e una cottura uniforme del cibo. I manici ti potrebbero servire spesso, per cui cerca un modello che ne è provvisto, meglio ancora se sono isotermici.

Il legno è tra i materiali preferiti, anche per il tocco estetico che dona. Per quanto riguarda i materiali di rivestimento, negli ultimi anni oltre all’alluminio e all’acciaio, si stanno riscoprendo anche le opzioni naturali. La pietra è tra i più richiesti grazie alla sua ottima conduzione del calore e alla possibilità di cucinare senza aggiungere condimenti, quindi in modo sano e più sicuro.

Altri elementi importanti sono il coperchio della pentola e l’eventuale presenza di una griglia, comoda anche per riscaldare il cibo già cucinato. Per quanto riguarda la manutenzione, consigliamo di pulire il wok con acqua bollente e un panno umido, asciugandolo bene prima di riporlo nella sua postazione. Se cerchi una versione in pietra a basso costo, di seguito ti proponiamo una soluzione valida a un prezzo accessibile.

 

 

Bialetti 0B7WK032

Principale vantaggio

Rapporto qualità/prezzo ottimale per una pentola resistente e versatile che si adatta a tutti i piani cottura.

 

Principale svantaggio

Sembrerebbe che i manici tendono a scaldarsi quando la pentola raggiunge alte temperature. Per cui consigliamo di utilizzare presine.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Cucina senza sostanze nocive

Una padella in pietra che permette di cucinare senza l’aggiunta di grassi. Grazie alla proprietà atossica di questo materiale, puoi preparare i tuoi manicaretti in totale sicurezza. Questo è il primo grande vantaggio di questo wok in pietra del famoso marchio italiano. I bordi sono abbastanza alti e lo spessore della pentola è adatto per lunghe sessioni di lavoro.

A differenza delle pentole antiaderenti tradizionali che disperdono sostanze nocive quando sono usurate, le versioni in pietra non corrono questo rischio e sono molto più longeve. Inoltre, la puoi lavare in lavastoviglie e quindi la manutenzione è semplice e non richiede alcuna cura particolare.

Ottima conduzione del calore

Il grande vantaggio delle padelle in pietra consiste nella loro capacità di condurre il calore in modo uniforme e rapido. Nel caso di questo modello, data la sua forma con bordi alti e un ottimo spessore, il calore viene propagato su tutta la sua superficie. Proprio per questa ragione, la forma e i materiali di questa pentola sono una combinazione vincente.

Un wok come questo è particolarmente indicato per le cotture lunghe senza correre il rischio di bruciare il cibo o di non cuocerlo per bene. Allo stesso tempo, la rapidità con la quale si riscalda questa tipologia di pentole ti aiuta a ridurre i tempi di cottura e i consumi. Il diametro è di 32 cm, una dimensione ottimale per soddisfare le esigenze di una famiglia.

 

Per tutti i piani di cottura

Il rivestimento è rinforzato, per cui la pentola è solida e resistente. Resiste bene all’usura e come abbiamo detto è di facile manutenzione. Inoltre, è una padella che può essere utilizzata su tutti i piani cottura, inclusi quella a induzione.

Questo significa che non dovrai comprarne una nuova se decidi di cambiare i fornelli, e questo è un risparmio sicuro considerando che le versioni a induzione hanno quasi sempre bisogno di materiali speciali. Ma non è tutto perché il wok può anche essere messo in forno, quindi un prodotto adattabile e molto pratico.

Nella confezione è incluso il coperchio e la griglia per riscaldare o cuocere a vapore. Il prezzo di questo modello è più che accessibile se si tiene in considerazione l’affidabilità del marchio e i suoi numerosi vantaggi.

 

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