La migliore bistecchiera in ghisa

Ultimo aggiornamento: 12.12.18

Bistecchiere in ghisa – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni del 2018

 

Nonostante il nome lasci intendere che si tratti di un prodotto pensato per la cottura della carne, una bistecchiera si propone come uno strumento ben più versatile e che consente di cuocere anche pesce e verdure, limitando l’utilizzo di grassi e assicurando così preparazioni più sane. La scelta della ghisa per la realizzazione della piastra va nella direzione di garantire un’ottima antiaderenza, così i cibi non si attaccheranno, e buone resistenza e facilità di pulizia. Qui di seguito trovate altre utili informazioni nonché la recensione di alcuni dei migliori modelli in vendita. Qualche esempio? La Ilsa 2258000, rivestita in ghisa e sufficientemente ampia da ospitare più alimenti e soddisfare il fabbisogno familiare. La Krüger 63028 si caratterizza per un manico in legno dal design ergonomico e per un peso superiore alla media, visto che la struttura è interamente in ghisa.

 

 

Tabella comparativa

 

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

 

Come scegliere le migliori bistecchiere in ghisa del 2018?

 

Sul mercato c’è una grande offerta per qualunque tipo di prodotto e le bistecchiere in ghisa non fanno certo eccezione. Orientarsi in questa selva di offerte, prezzi, materiali ma anche  diverse tipologie di prodotti non è certo facile. Per questo abbiamo pensato di fare cosa gradita proponendovi una guida con la classifica delle migliori bistecchiere in ghisa del 2018.

Contrariamente a quanto suggerisce il nome, una bistecchiera non è pensata esclusivamente per cuocere la carne ma può essere sfruttata anche per preparare in modo più salutare sia il pesce sia le verdure. Il tipo di cottura che si ottiene è alla griglia, dunque con una maggior perdita di grasso e un mantenimento dei sapori. La conseguenza sono gusti che gratificano il palato e una cucina più sana, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta o per chi non vuole assumere troppi grassi.

La bistecchiera in ghisa è solo una delle tante che si trovano sul mercato. In questo caso la ghisa, una lega di ferro e carbonio, è utilizzata per realizzare la piastra e garantisce un’ottima antiaderenza. In questo modo il cibo si cuocerà senza attaccarsi eccessivamente sulla superficie della padella. Ma anche qualora si attaccasse, una volta terminata la preparazione non sarà difficile pulirla utilizzando i normali prodotti per i piatti oppure mettendola in lavastoviglie.

Alcuni modelli vantano anche la presenza di una sorta di canalina di scolo che agevola la raccolta dei grassi, in modo che non si continuino a cuocere insieme ai cibi. Nella scelta di una buona bistecchiera in ghisa tutti i materiali sono importanti perciò, oltre a quello della piastra, è importante che siano di qualità anche quello del fondo, che andrà a contatto diretto con la fiamma, e le plastiche dei manici. Questi ultimi devono essere di buone dimensioni in modo da poter essere afferrati in modo saldo e capaci di garantire un buon potere isolante così da non surriscaldarsi eccessivamente durante la cottura.

Questo utile accessorio da cucina si può trovare sia a basso costo sia con prezzi più elevati e proprio per aiutarvi a districarvi tra le offerte vi segnaliamo tre bistecchiere in ghisa da tenere in considerazione al momento dell’acquisto.

 

 

Prodotti raccomandati

 

Ilsa 2258000

 

Il modello è proposto con differenti ampiezze della piastra.

Nel dettaglio la bistecchiera che abbiamo selezionato per voi ha forma rettangolare e misura 36×23 centimetri, così da fornirvi tutto lo spazio di cui avete bisogno per cucinare anche più alimenti in contemporanea, sebbene l’area effettiva sia leggermente inferiore, visto che le dimensioni si riferiscono al diametro della padella.

Il piano di cottura non è interamente in ghisa ma solo rivestito. Garantisce comunque tutte le peculiarità di preparazione degli alimenti di questa lega, a cominciare dalla cottura uniforme del cibo.

Prestate solo particolare attenzione alla pulizia dopo l’uso, avendo magari l’accortezza di lasciarla per qualche minuto immersa nell’acqua calda così da agevolare la rimozione dei residui.

Alcuni utenti consigliano di lasciarla scaldare per 4 o 5 minuti prima di posizionarvi la carne o il pesce, in modo che la piastra raggiunga la giusta temperatura e il calore si diffonda in modo uniforme. Molto buono, infine, il rapporto tra la qualità generale e un prezzo decisamente conveniente.

In conclusione possiamo dire che questa bistecchiera possiede ottime qualità, oltre a poter essere acquistata a prezzi bassi. Potrà fare davvero la felicità di tutti gli amanti della cucina con un budget limitato. Riassumiamo brevemente quali sono le sue caratteristiche principali qui di seguito.

Pro
Ampia:

La bistecchiera misura 36x23 cm, più che sufficienti per chi ama cucinare più alimenti contemporaneamente senza problemi di spazio.

Piano cottura:

Rivestito in ghisa, permette di cuocere uniformemente il cibo, senza lasciare parti crude.

Qualità-prezzo:

Secondo i pareri degli utenti è difficile trovare una bistecchiera di questa qualità a un prezzo così conveniente.

Contro
Leggera:

La bistecchiera si rivela troppo leggera, dato che non è completamente di ghisa. Potrebbe quindi non superare la prova del tempo.

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Krüger 63028

 

Il manico in legno e la struttura in ghisa contraddistinguono questa bistecchiera che si fa apprezzare per la qualità dei materiali scelti per il suo assemblaggio.

L’impugnatura ha una particolare conformazione che la rende comoda da maneggiare mentre la scelta del legno va nell’apprezzabile direzione di evitare un eccessivo surriscaldamento. Potrete così toglierla dal fuoco anche senza utilizzare una presina.

La padella ha un diametro di 28 centimetri ma fate attenzione perché la superficie effettiva di cottura è inferiore. Da questo punto di vista gli utenti con una famiglia più numerosa hanno lamentato una scarsa disponibilità di spazio ove collocare una più elevata quantità di cibo.

Visto che è realizzata in ghisa, la bistecchiera di Krüger si caratterizza per un peso considerevole, perfino sorprendente in relazione alle dimensioni tutto sommato contenute. Ma questa lega è pesante, perciò preparatevi a… farvi un po’ di muscoli! Per cuocere al meglio qualunque alimento, infine, è bene lasciare che la padella si scaldi per bene sul fuoco prima di avviare la cottura.

Magari non è il prodotto più economico in circolazione, ma vista la sua rapidità di cottura non potevamo certo esimerci dall’inserirlo nella nostra guida per scegliere la migliore bistecchiera di ghisa. Continuiamo la recensione con la rassegna dei pro e contro.

Pro
Rapida:

La bistecchiera permette di cuocere uniformemente il cibo, inoltre si scalda rapidamente in modo da preparare la carne a temperatura ottimale.

Materiali:

A differenza di altre bistecchiere, questa è completamente prodotta in ghisa quindi sarà resistente e duratura nel tempo.

Non scalda:

Il manico di legno permette di maneggiare agevolmente la bistecchiera e di toglierla dal fuoco senza l’ausilio della presina.

Contro
Peso:

La ghisa rende l’oggetto abbastanza pesante. Una garanzia di resistenza, ma anche una promessa di fare fatica a tenerla con una mano.

Prezzo:

Sul mercato si trovano prodotti a costo più basso, quindi consigliamo questa bistecchiera solo a chi è davvero appassionato di cucina.

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Baumalu 388017

 

Tra le bistecchiere in vendita online bisogna fare una distinzione tra quelle solo rivestite in ghisa e quelle interamente realizzate con questa lega di ferro e carbonio.

Il modello oggetto di questa recensione appartiene alla seconda categoria, sia per quanto riguarda la piastra sia il fondo. Il risultato sono una maggiore solidità e una capacità di cottura ottimale ma anche un peso piuttosto significativo, che la prima volta che la prenderete in mano vi sorprenderà per lo sforzo che dovrete compiere.

Adatta sia per essere posizionata su un fornello tradizionale sia su uno a induzione, la padella di Baumalu ha dimensioni rettangolari, perciò valutate con attenzione quanto e se si adatti al tipo di fuochi avete in cucina.

Il manico è in legno, così da evitare che si surriscaldi troppo durante la cottura, e può essere ripiegato all’interno della piastra, così da ridurre l’ingombro e agevolare la collocazione della bistecchiera in un cassetto o su uno scaffale.

Chi non è proprio un patito dei fornelli, ma vuole provare a cuocere la carne in modo alternativo, potrà optare per questa economica bistecchiera di Baumalu. Dopo la rassegna dei suoi lati positivi e negativi sarà possibile cliccare sul link del negozio dove acquistare il prodotto nuovo.

Pro
Ampia:

La superficie del prodotto permette di cuocere più pietanze contemporaneamente o una singola bistecca di grandi dimensioni.

Materiali:

Sebbene costi poco, i materiali di produzione non sono di bassa qualità e le conferiscono una buona resistenza.

Versatile:

Può essere usata sia su fornelli tradizionali sia su quelli a induzione, ideale per chi ha un piano di cottura misto.

Manico:

Realizzato in legno, può essere facilmente ripiegato per riporre la bistecchiera in un cassetto o in uno scaffale senza che ingombri troppo.

Contro
Rivestimento:

La bistecchiera ha solo il rivestimento in ghisa, non proprio il massimo per i veri amanti della cucina.

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paolo
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paolo

buongiorno ho una bistecchiera che con il tempo ha perso io colore nero e ora é colore grigio metallico.nn so se é completamente in ghisa o no e vorrei sapere se devo cambiarla o meno per via di questo cambiamento

Laura Editor
Admin
Laura Editor

Salve Paolo,
se hai una normale bistecchiera con rivestimento antiaderente rovinato, buttala.
Se hai una bistecchiera tutta in ghisa, l’eventuale rilascio di piccole particelle di ferro non è un problema per la salute, anzi. Se hai una bistecchiera in ghisa con un rivestimento rovinato e potenzialmente non sicuro, ti consigliamo di non correre rischi.

Saluti

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