Le migliori bistecchiere – Confronta prezzi e offerte

Ultimo aggiornamento: 26.03.19

Bistecchiere – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni del 2019

 

Ci sono una serie di discriminanti da valutare prima di mettere mano ai sudati risparmi e acquistare una bistecchiera. In questa guida entriamo nello specifico proprio di tutti gli elementi da considerare per poter effettuare una scelta consapevole e della quale non vi dovrete pentire. Innanzitutto è bene capire se è meglio indirizzarsi verso un modello elettrico oppure verso una “semplice” padella con fondo ondulato. Non avete deciso ancora nemmeno questo? Nessun problema, perché in questa pagina troverete consigli e recensioni di ogni tipologia di modello. Qualche esempio? Cominciamo con un prodotto elettrico, ovvero la Rowenta GR360, che abbina a una potenza di 2.000 watt la capacità di aprirsi a 180 gradi così da offrire un doppio piano in perfetto stile barbecue. La Alluflon 0001851428 è invece una vera e propria padella, con fondo in alluminio rivestito in pietra hardoise spesso 4 mm, per una cottura più veloce e sana del cibo.

 

 

Tabella comparativa

 

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

 

Qual è la migliore bistecchiera per il tuo portafoglio?

 

Sei un fanatico delle bistecche ma non puoi cucinarle alla brace perché non hai uno spazio all’aperto? Tranquillo, non resterai a bocca asciutta se deciderai di acquistare una buona bistecchiera. Ma come distinguere una buona bistecchiera da una pessima? Leggi la guida che abbiamo scritto per te e troverai la risposta che stai cercando.

Tra un attimo ti presenteremo nel dettaglio alcuni modelli di bistecchiere a basso costo ma prima vogliamo darti alcune dritte che riteniamo possano esserti utili per fare una scelta in completa autonomia. Leggi con attenzione quanto segue poi, confronta prezzi & offerte.

La prima decisione da prendere è tra una bistecchiera classica, di quelle che vanno posizionate sulla fiamma del fornello, oppure una elettrica.

Le bistecchiere classiche sono più economiche, meno ingombranti e leggere.

Le bistecchiere elettriche, che sono quanto di più vicino a un barbecue tu possa avere in cucina, presentano lo svantaggio di consumare molto ma cuociono in modo più rapido e uniforme, in quanto il calore non arriva solo dal basso ma anche dall’alto. Ora, se hai deciso di prendere una bistecchiera elettrica, accertati che il wattaggio sia adeguato alle tue esigenze: tieni presente che per i modelli non professionali, è solitamente compreso tra gli 800 W e i 2400 W. È importante che sia possibile regolare la temperatura perché ogni cibo richiede la sua.

Se invece vuoi una bistecchiera classica puoi scegliere tra quelle in ghisa e quelle in alluminio o pietra. Le bistecchiere in ghisa sono più pesanti e la cottura è più asciutta mentre quelle in pietra, o comunque con effetto pietra, offrono una cottura meno secca. In entrambi i casi, la distribuzione del calore è buona e uniforme così da assicurare una cottura ottimale.

Non acquistare una bistecchiera troppo piccola, cerca di sfruttare al massimo il tuo piano cottura. Una raccomandazione: se il tuo piano cottura è a induzione, verifica che la bistecchiera possa essere usata senza problemi.

 

 

Prodotti raccomandati

 

Rowenta GR360

 

La Comfort è una bistecchiera elettrica molto versatile con la quale non solo si può cuocere la carne ma anche grigliare le verdure e preparare persino la pizza o i toast.

Ha una potenza di 2000 W che favorisce una cottura rapida del cibo. Tre sono le posizioni di cottura, ovvero, barbecue con apertura a 180°, a contatto e fornetto.

Molto importante, secondo noi, la presenza del termostato regolabile così da cuocere nel modo ottimale i vari cibi. Pratica e funzionale la vaschetta per raccogliere il grasso. Preoccupato per il fumo? Tranquillo, la bistecchiera Rowenta ne produce pochissimo.

Le piastre sono antiaderenti e, per una pulizia profonda, possono essere smontate e messe nella lavastoviglie. Insomma, non solo facilità di cottura ma anche di pulizia.

Non è proprio la più economica ma può essere sfruttata per diversi scopi. Andiamo a riepilogare i pro e i contro di questo modello, per aiutarvi a scegliere quello che cercate.

Pro
Versatile::

Questa bistecchiera consente di cuocere la carne, grigliare le verdure e preparare pietanze come la pizza e i toast. Potrete utilizzarla in diverse occasioni e per vari tipi di alimenti.

Termostato:

È regolabile e permette di ottenere il grado di cottura desiderato per il cibo che si vuole cucinare.

Posizioni:

Le posizioni di cottura sono ben tre: barbecue con apertura a 180 gradi, a contatto e fornetto.

Pulizia:

É molto semplice pulire le piastre, perché possono essere smontate e messe anche in lavastoviglie.

Contro
Materiali:

Non tutti gli acquirenti si dicono soddisfatti della resistenza dei materiali, che devono essere trattati con cura se non si vuole rischiare di rovinarli.

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Alluflon 0001851428

 

La Etnea è una bistecchiera con fondo in alluminio spesso 4 millimetri. Il rivestimento in pietra hardoise mette in risalto i sapori del cibo, consentendo una cottura leggera e senza grassi.

I cibi non si attaccheranno grazie al rivestimento antiaderente: il calore si distribuisce in modo uniforme favorendo la cottura ottimale di carne e verdure.

Il manico, realizzato in bakelite, è stato molto apprezzato da chi ha avuto modo di provare la bistecchiera: non si surriscalda e favorisce una presa salda. Quanto alle dimensioni, c’è abbastanza spazio per cuocere due bistecche belle grosse, oppure quattro hamburger.

La bistecchiera non è adatta ai piani cottura a induzione.

Per quanto riguarda la pulizia, può essere messa in lavastoviglie.

Ecco un’altra bistecchiera che è piaciuta molto ai consumatori, riscontrandone i pareri positivi. Consultate il link più in basso se non sapete dove acquistare un modello del genere, ma prima date un’occhiata ai suoi pregi e difetti.

Pro
Rivestimento antiaderente:

Un punto a favore di questa bistecchiera è il rivestimento in pietra hardoise, che fa risaltare i sapori del cibo e gli impedisce di attaccarsi. Il calore, inoltre, viene a distribuirsi in maniera uniforme, permettendo una cottura a puntino.

Manico:

È in bakelite ed è stato molto apprezzato da chi ha potuto utilizzarlo, grazie al fatto che non si surriscalda e consente di impugnare il prodotto molto saldamente.

Spaziosa:

Le sue dimensioni sono sufficienti per cuocere porzioni per due persone, come delle bistecche o anche quattro hamburger.

Contro
Uso limitato:

Se avete un piano di cottura a induzione non potrete utilizzare questo utensile, che va bene però con tutti gli altri tipi di cucine.

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Euronovità EN-22141

 

È una bistecchiera abbastanza ampia, realizzata in pietra vulcanica, un materiale che esalta il sapore del cibo e non lo secca. Può essere usata su qualsiasi piano di cottura, dunque, a gas, elettrico e a induzione.

La bistecchiera ha due manici in silicone per una presa sicura e comoda, senza il rischio di scottarsi.

Il fondo della bistecchiera è antiaderente ma diverse persone hanno fatto sapere che lo strato è molto delicato, perciò bisogna utilizzare tutte le precauzioni del caso.

Innanzitutto usare solo utensili da cucina in legno per evitare di graffiare il fondo, poi evitare il lavaggio in lavastoviglie perché a lungo andare la parte antiaderente rischia di rovinarsi. Seguendo questi pochi e semplici accorgimenti, la bistecchiera avrà lunga vita.

Facciamo di nuovo luce sugli aspetti positivi e su quelli negativi che contraddistinguono questa bistecchiera.

Pro
Pietra vulcanica:

Questo materiale che la compone è pensato per esaltare il sapore del cibo e non farlo seccare troppo.

Universale:

Qualsiasi piano cottura possediate, incluso quello a induzione, potrete utilizzare questa bistecchiera per cuocere la carne o grigliare le verdure.

Manici:

Sono rivestiti in silicone, per garantirvi una presa sicura senza il rischio di scottare le mani.

Dimensioni:

Si tratta di un prodotto abbastanza grande, che può soddisfare le esigenze di più di una sola persona.

Contro
Rivestimento antiaderente:

Parecchi utenti fanno notare l’estrema fragilità del fondo di questa bistecchiera. Per farla durare a lungo ed evitare che si rovini, è raccomandato l’uso di utensili in legno e il lavaggio a mano. Il metallo e il calore aggressivo della lavastoviglie possono infatti far sì che venga via.

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