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La migliore casseruola Bialetti

Ultimo aggiornamento: 27.06.19

 

Casseruola Bialetti – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni del 2019

 

Per cucinare ottimi piatti, è fondamentale essere in grado di scegliere gli ingredienti migliori e rispettare i tempi di cottura. Tuttavia, queste due abilità non possono essere separate dalla disponibilità degli strumenti giusti, come una padella, una griglia o una casseruola. Oggi richiamiamo la vostra attenzione su tre modelli Bialetti, partendo da Bialetti Ceramic Ok, una casseruola di colore rosso, con rivestimento in ceramica bianco e diametro di 24 cm, e Bialetti Madame Petra, con rivestimento con particelle di pietra, manico ergonomico e doppio beccuccio.

 

 

Tabella comparativa

 

Lo mejor de los mejores

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

 

 

Come scegliere le migliori casseruole Bialetti del 2019?

 

La storia dell’azienda inizia nel 1919 quando Alfonso Bialetti aprì a Crusinallo, in provincia di Verbania, un’officina per la produzione di articoli in alluminio. Nel 1933, lo stesso Bialetti realizzò uno strumento che oggi ritroviamo in tutte le nostre cucine: la Moka Express. Da quel momento in poi si affermò tra i principali produttori italiani di caffettiere.

Nel 2001 nasce BIALETTI INDUSTRIE S.P.A e qualche anno dopo l’azienda inizia a dedicarsi alla produzione di utensili da cucina, con la linea di pentole Donatello. Ma in che modo possiamo individuare uno strumento per la cottura degli ingredienti valido e funzionale? Come destreggiarci tra gli scaffali dei negozi e acquistare il prodotto giusto? Per prima cosa, vogliamo sottolineare che la batteria di pentole deve rispondere alle vostre esigenze quotidiane e a quelle speciali in cui prevedete l’uso simultaneo di più pezzi. Pertanto, se il vostro nucleo familiare non è numeroso, è inutile acquistare una batteria completa e composta da oltre dieci pezzi, perché rischiereste solo di occupare tantissimo spazio dentro casa.

Se avete necessità professionali, perché cucinare è il vostro mestiere, allora la scelta di acquistare più pezzi si rivelerà azzeccata e apprezzata nei momenti di un grande afflusso di commensali. Quindi, dopo aver individuato il numero di pezzi, passiamo all’analisi di uno solo in particolare, ossia la casseruola. L’impugnatura e il peso sono due parametri fondamentali: se il manico con cui maneggiate la casseruola è scomodo, sicuramente avrete difficoltà nell’uso quotidiano. Meglio se è ergonomico e senza spigoli. Se dovete passare la casseruola dal fuoco del fornello al forno, allora meglio sceglierne una in acciaio, facendo sempre attenzione a toccarla con le dovute precauzioni, per non ustionarvi.

L’aspetto del peso assume una doppia valenza: se la casseruola è molto pesante, non risulterà pratica da tirare fuori dall’armadietto, usare e conservare e allo stesso tempo riscalderà troppo lentamente. Al contrario, se è troppo leggera, vorrà dire che lo strato tra il fuoco e l’alimento è molto sottile e quindi quest’ultimo tenderà a cuocersi e bruciarsi velocemente. Tenete in mano la casseruola prima di acquistarla e verificate che questi due aspetti siano a voi congeniali. Ricordatevi che un buon prodotto può anche durare tantissimi anni, purché la qualità e i materiali di fabbricazione lo consentano e non si deteriorino.

Tra i vari materiali disponibili in commercio, vi suggeriamo di dare un’occhiata alle casseruole in acciaio inox (18/10 o 18/c), resistente e salutare, purché non gli lasciate riposare gli ingredienti cotti, specialmente se acidi, e le ceramiche ecologiche, che sostituiscono piombo e altri metalli pesanti con sostanze alcaline naturali (per esempio, sodio, potassio, boro, calcio) le quali, tuttavia, non garantiscono un risultato brillante della rifinitura e che possono generare qualche difetto.

 

Quali sono le migliori casseruole Bialetti?

 

Prodotti raccomandati

 

Bialetti Ceramic Ok

 

La casseruola Bialetti Ceramic Ok è caratterizzata da un colore rosso acceso, in combinazione con il resto della linea presente sul mercato. La forma è quella tradizionale e il diametro di 24 centimetri la rende perfetta per preparare una discreta quantità di piatti: pasta, riso, stufati di carne e minestroni di verdure, cucinati in assoluta comodità, contando su uno strumento resistente e capiente allo stesso tempo. L’interno bianco della casseruola è rivestito in ceramica e ciò garantisce la preparazione di piatti sani ed equilibrati.

I due manici laterali offrono il massimo della maneggevolezza, grazie anche al pratico rivestimento che impedisce che questi si scaldino eccessivamente. Il produttore fornisce una garanzia di 5 anni, un periodo abbastanza lungo che vi consentirà di farvi un’idea solida sulle prestazioni dell’utensile. Alcuni clienti lamentano l’assenza del coperchio dedicato che non viene fornito in dotazione e che dovrete acquistare in separata sede, se volete disporre del kit completo.

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Bialetti Madame Petra

 

Questa casseruola è perfetta da maneggiare grazie al pratico manico ergonomico con rivestimento che non si surriscalda. La superficie interna ed esterna è rivestita da particelle di pietra, pertanto garantisce qualità come l’antiaderenza e l’impermeabilità agli odori: potrete cuocervi piatti dolci e salati, senza temere contaminazioni del gusto. I vantaggi coinvolgono anche la fase del lavaggio, poiché gli ingredienti non si bruciano né si attaccano: la pulizia della casseruola sarà, quindi, semplice e immediata.

La capienza di 0,50 litri e le dimensioni ridotte (12 cm) la rendono perfetta per una coppia o una persona single, oppure per preparare dei pancakes monoporzione o del porridge per una tazza al mattino. Se avete una cucina moderna, potrete usarla senza problemi, purché non la inseriate nel forno, per riscaldare gli alimenti, e non la poggiate sui fornelli ad induzione. La garanzia di 2 anni vi consentirà di provare a lungo questo prodotto, valutandone pro e contro.

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Bialetti Donatello Petravera

 

Una casseruola Bialetti realizzata con un rivestimento con particelle di pietra in grado di offrire prestazioni ottimali in fase di cottura, durata massima nonché qualità eccellenti in termini di antiaderenza e resistenza ad abrasioni e macchie. Il materiale impedisce agli ingredienti di attaccarsi sul fondo e sulle pareti e questo agevolerà anche il momento di lavare le stoviglie. L’altezza di circa 18 cm e i 24 cm di diametro garantiscono la migliore distribuzione del calore, che enfatizzerà il sapore naturale e genuino degli ingredienti.

La vernice esterna è ideale per le alte temperature e può resistere in forno anche a 230°. Le due maniglie poste lateralmente sono in silicone e questo rappresenta una soluzione ergonomica, antiscivolo, antiscottatura e antibruciatura perfetta per maneggiare la casseruola senza alcuna difficoltà. Essendo PFOA free (acido perfluoroottanoico, pericoloso se presente in alta concentrazione nel sangue), potrete usarla anche ad altissime temperature, preoccupandovi solo di seguire la ricetta.

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