I migliori set di coltelli – Confronta prezzi e offerte

Ultimo aggiornamento: 25.04.19

 

Set di coltelli – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni del 2019

 

Se siete alla ricerca di un buon set di coltelli per tagliare pane, carne, frutta e altri alimenti, siete capitati nel posto giusto. Apparentemente la scelta può sembrare banale ma in realtà il mercato offre una gamma infinita di kit, ricchezza che spesso può confondere le idee. Per facilitarvi il compito, abbiamo creato una classifica, selezionando alcuni dei migliori set presenti attualmente in commercio. Date uno sguardo alle nostre recensioni, ma se siete frettolosi, non fatevi sfuggire i due modelli che vi proponiamo qui di seguito. Aicok Set è composto da una coppia di coltelli, di cui uno da chef, ideale per tritare e sminuzzare e uno multiuso, utile per tagliare e pelare. Le lame sono ricavate da un unico pezzo di acciaio inossidabile lavorato con il carbonio e ciò dona alle lame un’eccezionale resistenza. Se invece siete alla ricerca di un servizio giornaliero da usare a tavola, Victorinox 67833.S6 potrebbe fare al caso vostro. Il marchio offre un kit di sei pezzi, ben realizzati e dotati di lame affilate e ondulate, che rendono il taglio dei cibi semplice e pratico.

 

 

Tabella comparativa

 

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

 

 

Qual è il miglior set di coltelli per il tuo portafoglio?

 

Se sei un amante della cucina e vuoi usare tutto ciò che è necessario per una perfetta preparazione dei cibi, un set di coltelli è quello che non può mancare tra i tuoi strumenti. Trova quello giusto per te, confrontando prezzi e offerte insieme a noi e seguendo le nostre indicazioni.

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Per tagliare il pane o una bistecca senza troppi sforzi o per pelare le patate in maniera ottimale, è necessario avere un set di coltelli che ti aiuterà a svolgere tutti i compiti in cucina nella maniera più semplice. Innanzitutto, devi valutare il numero di pezzi dei quali hai bisogno, a seconda delle tue esigenze e dell’uso che ne vuoi fare: ad esempio, orientati su quelli con lama seghettata se vuoi usarli per tagliare la carne. Assicurati che l’impugnatura sia ergonomica, per evitare brutti incidenti e facilitarti l’operazione di taglio. Per avere un coltello che duri più a lungo, il manico e la lama devono essere un tutt’uno, ricavato da un unico pezzo di acciaio, così da non incorrere in rotture e prolungare la vita del tuo acquisto.

Prediligi utensili in acciaio e carbonio, resistenti alla ruggine e più duraturi. Il taglio al laser della lama farà in modo che rimanga sempre affilata e ti garantisca perfette prestazioni in cucina.

Molto importante è il fatto che i coltelli da te scelti non assorbano odori o si colorino, se vuoi mantenerli a lungo e non essere costretto ad acquistarne di nuovi. Anche per questo, scegli un set che sia facilmente lavabile anche in lavastoviglie, senza rovinarsi e mantenendo le prestazioni identiche nel tempo.

Se sei attento anche all’estetica, prediligi un set con ceppo incluso, che oltre a dare un tocco in più alla tua cucina, è anche un posto sicuro dove riporre i coltelli.

 

 

Prodotti raccomandati

 

Aicok Set

 

1-aicok-set-da-2-coltelli-da-cucinaAdatti a chi vuole un prodotto a basso costo che non occupi molto spazio, i due coltelli Aicok fanno da soli il lavoro di molti. Sono infatti uno da chef, perfetto per tritare e sminuzzare, e uno multiuso, per tagliare e pelare.

Le lame sono ricavate da un unico pezzo di acciaio inossidabile e composte anche da carbonio, che ne garantisce l’eccezionale resistenza. Sono, inoltre, un tutt’uno con il manico, hanno perciò una vita più duratura e si danneggiano difficilmente. Il taglio al laser consente di avere una perfetta affilatura e di poter tagliare ogni alimento in maniera precisa.

La presenza dell’impugnatura ergonomica, rivettata in tre punti, ti permette una presa più sicura e di evitare l’incorrere in piccoli incidenti domestici. Avrai un prodotto di lunga durata anche grazie al materiale che non assorbe odori né colori e che, quindi, neppure per questo, necessita di una sostituzione.

La garanzia di qualità di due anni ti farà usare i coltelli con la sicurezza di avere un rimborso in caso di problemi.

Per concludere la nostra recensione possiamo dire che questo prodotto è davvero adatto a tutti gli artisti dei fornelli. Proseguiamo ora con una rassegna delle sue caratteristiche principali, dopo le quali sarà possibile trovare un link del negozio dove acquistare il prodotto a prezzi bassi.

 

Pro

Lame: In acciaio inossidabile, permettono di tagliare gli alimenti senza sforzi, inoltre sono estremamente resistenti e durature nel tempo perché fuse con il manico.

Ergonomici: Entrambi i coltelli hanno un’impugnatura che permette di tenerli saldamente ed evitare spiacevoli incidenti domestici.

Compatto: Essendo composto da solo due coltelli, questo set può essere riposto facilmente nel cassetto o nello scolaposate.

Inodore: Il materiale delle lame non assorbe gli odori o i colori.

 

Contro

Custodia: Secondo i pareri di alcuni utenti, la custodia in dotazione poteva essere migliore.

Clicca qui per vedere il prezzo

 

 

 

Victorinox 67833.S6

 

2-victorinox-set-da-6-coltelli-da-cucinaSe vuoi un set composto da più coltelli ma che non ti costi un occhio della testa, puoi tranquillamente scegliere quello della Victorinox. I sei elementi che lo compongono sono caratterizzati da lame affilate e ondulate, che rendono il taglio delle pietanze ancora più facile.

I materiali che li compongono sono l’acciaio cromato inossidabile, che ne evita l’arrugginimento, e la plastica del manico. Proprio a causa quest’ultimo elemento, molti utenti non si ritengono completamente soddisfatti dell’acquisto, in quanto la divisione tra le due componenti del coltello ne inficerebbe la durata.

Tuttavia, un set a un prezzo davvero irrisorio può avere qualche mancanza ed essere allo stesso modo di grande utilità e valore, come in questo caso specifico. Infatti, qualora accadesse qualcosa di inaspettato, la garanzia a vita sui difetti di materiali o di fabbricazione ti consente di avere la sicurezza di aver fatto un ottimo acquisto.

La nostra guida per scegliere il miglior set di coltelli abbiamo incluso anche i pro e contro di questo nuovo prodotto di Victorinox, adatto a chi sta cercando dei buoni coltelli che abbiano un prezzo più economico rispetto ad altri venduti sul mercato.

 

Pro

Sei coltelli: A un prezzo davvero conveniente sarà possibile portare a casa un set di sei coltelli per la propria cucina.

Lame: Sono in acciaio cromato inossidabile, scelta che permette di tagliare gli alimenti senza fatica e di lavare i coltelli in lavatrice senza rovinarli.

Prezzo: Il prodotto può essere acquistato senza spendere un’occhio della testa. Ideale per chi non ha un budget elevato.

 

Contro

Confezione: I coltelli non hanno una confezione dove poter essere riposti dopo l’utilizzo.

Manico: Realizzato in plastica, non è stato molto gradito dalla maggior parte degli utenti, forse per i dubbi che crea sulla durata effettiva del prodotto.

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AmazonBasics – Set Premium

 

Il set di coltelli proposto da Amazon stupisce gli acquirenti per la buona qualità complessiva, accessibile a un prezzo più che ragionevole. Si tratta di sette coltelli destinati ai principali usi in cucina, versatili e comodi da usare, a cui si aggiungono il ceppo per tenerli sempre in ordine e a portata di mano e l’attrezzo per l’affilatura manuale.

Sono ben bilanciati e realizzati con attenzione per i dettagli, pur non essendo i più indicati per i cuochi professionisti o gli appassionati più esigenti. Non sono ricavati da un’unica fusione ma il manico è fissato in maniera piuttosto aderente con tre rivetti alla lama e la soluzione è premiata con una buone maneggevolezza e bilanciamento del peso. Specie le lame più grandi, come il coltello da cuoco e il Santoku con la lama dritta, consentono di lavorare in maniera rapida e precisa grandi quantità di alimenti da tritare o ridurre a cubetti e trasferire con facilità in pentola.

 

Pro

Set ben accessoriato: Oltre alle lame grandi, il coltello da cuoco, il Santoku, il coltello da pane e quello per affettare, ci sono i comodissimi accessori per i lavori di precisione, il coltello per disossare, lo spelucchino e il multiuso.

Filo resistente: I coltelli sono già pronti per essere usati e l’affilatura ha una buona durata specie se usati sulle giuste superfici da taglio. L’affilatore incluso nel ceppo consente di ritoccare con facilità il filo quando necessario.

Ben bilanciati: Il manico non è ricavato dallo stesso blocco d’acciaio, ma è fissato con tre rivetti e il codolo passante e in questo modo la distribuzione del peso è ottimale e l’uso risulta molto gradevole.

 

Contro

Non sopportano il lavaggio a macchina: L’acciaio impiegato nella realizzazione dei coltelli non è di scarsa qualità ma teme le alte temperature della lavastoviglie, meglio lavarli a mano dopo l’uso.

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Questi prodotti sono tra quelli più consigliati, ma al momento non sono disponibili

 

 

Ross Henery Professional

 

3-set-di-6-coltelli-da-cucinaIl set di sei coltelli Ross Henery Professional è quanto di più simile a un prodotto professionale a un prezzo modesto.

Prima di tutto le lame, in acciaio inox 5Cr15MoV ad alto tenore di carbonio, hanno un’indistruttibilità garantita, essendo più resistenti alle smussature e mantenendo inalterata l’affilatura che le contraddistingue. Anche i manici sono dello stesso materiale e hanno una comoda impugnatura che ne rende più facile l’uso. Sono sei, ognuno adatto a un uso specifico, proprio come quelli usati dai grandi chef.

Molto facili da pulire, possono essere lavati in lavastoviglie, anche se molti utenti consigliano un attento lavaggio a mano per non rovinare prima del tempo il prodotto.

Se sei attento all’eleganza e vuoi coniugarla alla praticità, il ceppo in rovere incluso nel pacchetto ti fornirà un posto dove inserire i tuoi coltelli e sarà un elemento di pregio per la tua cucina.

Inoltre in questo modo non ci si vedrà costretti a riporre i coltelli alla bene e meglio in un cassetto o nello scolaposate. Si tratta quindi del set di coltelli ideale per chi in cucina non vuole porsi limiti. Vediamo adesso quali sono le sue caratteristiche positive e negative, in modo da avere un quadro completo.

 

Pro

Resistenti: Le lame sono in acciaio inox ad alto tenore di carbonio, un materiale che le rende a dir poco indistruttibili grazie ad un’ottima resistenza alle smussature.

Manici: A differenza di altri set di coltelli, i manici di questo sono fatti dello stesso materiale delle lame. Questo aumenta molto la durevolezza nel tempo del prodotto.

Oggetto da lasciare in vista: Il ceppo di rovere permette di riporre comodamente i coltelli, inoltre potrà essere tenuto in bella vista per dare alla cucina un aspetto più elegante o professionale.

 

Contro

Lavaggio: Sebbene si possano lavare in lavatrice, sono molti gli utenti che ne consigliano un lavaggio a mano, per una migliore manutenzione del prodotto.

 

 

 

Come utilizzare un set di coltelli

 

Se vi piace cucinare, non potete prescindere da un buon set di coltelli, indispensabile in cucina alla stregua degli elettrodomestici. Più il set è fornito e meglio è perché ogni coltello ha una funzione specifica, va usato per tagliare determinati alimenti e non altri; poi molto dipende anche dalle vostre esigenze e cosa siete soliti fare in cucina perché è chiaro, più il kit è completo e di buona qualità e più il costo sale, anche fino a diverse centinaia di euro.

 

 

Il materiale dei coltelli

Probabilmente siete abituati ai classici coltelli in acciaio usati per tagliare di tutto e di più. In vero si possono trovare in commercio utensili da cucina realizzati con diversi materiali. Se non avete molti soldi da spendere, vi suggeriamo di puntare sul carbonio.

Coltelli realizzati con questo materiale hanno un buon taglio e sono semplici da affilare. Il loro limite principale è che sono sensibili all’ossidazione, cosa che un palato estremamente fine potrebbe accorgersene in quanto c’è il rischio di alterare il sapore del cibo.

Il problema appena descritto non si presenta con i coltelli in acciaio inox. I coltelli in ceramica hanno il loro punto forte nell’affilatura che dura a lungo e non si corrode, per ovvie ragioni. Tuttavia il punto debole c’è: sono abbastanza fragili se confrontati con coltelli in acciaio o carbonio. Sia chiaro, non è che si spezzano perché li usate per tagliare del pane duro ma si rovinano se vi cadono per terra.

 

I materiali del manico

Anche il manico può essere realizzato con diversi materiali, inoltre, le sue caratteristiche sono tenute in grande considerazione dai cuochi professionisti.

Molto apprezzato ma poco pratico (tra un attimo vedremo il perché) il manico in legno: offre una buona presa ma richiede anche estrema cura in quanto non solo assorbe gli odori ma può anche essere un nido di batteri. In ragione di ciò, va pulito con grande cura.

Più economico e igienico il manico in plastica; il problema è che comporta una certa imprecisione del taglio. Molto resistenti i manici in acciaio ma per alcuni sono troppo pesanti: inoltre la presa non è sempre il massimo se si hanno le mani bagnate.

 

 

L’affilatura

Un coltello, se non ben affilato, è inutile. Se andate sempre di fretta, potete servirvi di un affilacoltelli elettrico. I più tradizionalisti, invece, devono avere una cote e un acciaino. La cote può essere a olio oppure a carburo di silicio. Quest’ultima non richiede lubrificazione mentre la prima va trattata con prodotti specifici. La cote va usata per coltelli molto usurati mentre per la manutenzione ordinaria dell’affilatura si impiega l’acciaino.

 

 

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