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Il miglior coltello giapponese Tescoma

Ultimo aggiornamento: 20.06.19

Coltello giapponese Tescoma - Consigli d'acquisto, Classifica e Recensioni del 2019

I coltelli giapponesi sono noti per la facilità con cui tagliano, ma anche per il costo decisamente elevato; sul mercato però sono disponibili numerosi modelli, anche nella fascia dei prodotti a basso costo e, se avete il tempo di dare un'occhiata alla nostra guida, troverete informazioni interessanti in merito.Oltre alla guida, potrete trovare anche le recensioni di alcuni modelli prodotti da Tescoma, una ditta italiana molto apprezzata nel settore di produzione di coltelli e altre accessori per la cucina.I migliori coltelli giapponesi Tescoma del 2019 infatti, secondo le opinioni degli acquirenti, sono il Santoku linea Presto, che nonostante la sua flessibilità è fatto di buon acciaio e si distingue per il prezzo irrisorio, e il Santoku linea Azza, di qualità leggermente superiore al precedente ma decisamente più caro.

Tabella comparativa

Lo mejor de los mejores

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

Come scegliere i migliori coltelli giapponesi Tescoma del 2019?

I coltelli giapponesi sono tradizionalmente noti per l'elevata qualità del loro acciaio, per il taglio estremamente affilato e per la capacità di sminuzzare, affettare e sfilettare rapidamente e con molta facilità, ogni tipo di alimento, di qualsiasi consistenza; ma sono altrettanto noti per avere un prezzo molto elevato.Le caratteristiche peculiari possedute dai coltelli giapponesi, infatti, li rendono gli strumenti preferiti dai cuochi professionisti, e non solo; sempre più persone ormai, soprattutto quelle che amano cucinare, tendono a preferire l'uso dei coltelli giapponesi perché rendono le operazioni di taglio più semplici e veloci, anche optando per modelli più economici di media qualità.

I coltelli giapponesi sono abitualmente indicati con i loro nomi tradizionali; tanto per fare degli esempi: la mannaia debi per il pesce, gli affettatori per sashimi tako e yanagi, i coltelli lunghi per il tonno hancho e oroshi, il gyuto per carne e verdure, il coltello professionale usuba per le verdure, i coltelli udon kiri e soba kiri per tagliare la pasta fatta a mano, e il fugu hiki, utilizzato appositamente per la preparazione del pesce palla.

I più famosi, e più utilizzati, anche in occidente, sono due particolari tipi di coltello a lama alta, il santoku e il nakiri.

Santoku significa “tre virtù” e indica le tre utilità del coltello, che è adatto a tagliare pesce, carne e vegetali; si distingue per la lama alta che termina in una punta acuminata. Il Nakiri, invece, è il coltello standard per la verdura, ha la lama alta ma la punta è solitamente squadrata o arrotondata.

L'azienda bresciana Tescoma è specializzata nella produzione di articoli per la casa e la cucina, ed è molto nota ai consumatori per la buona qualità dei suoi prodotti; i coltelli giapponesi Tescoma, in particolare, sono molto apprezzati perché, pur essendo economici, sono realizzati con un acciaio di buona qualità, che è durevole e offre un livello di prestazioni ottimizzato per l'uso domestico quotidiano.

Quali sono i migliori coltelli giapponesi Tescoma?

Prodotti raccomandati

Tescoma Santoku linea Presto



Questo coltello giapponese di tipo Santoku appartiene alla linea Presto, modelli caratterizzati dal manico ergonomico in plastica rigida resistente e dal prezzo economico, prodotta dall'azienda bresciana Tescoma.

Si tratta di un coltello appartenente alla fascia di mercato più economica, destinato a un uso generico quotidiano; la lama, anche se di tipo flessibile, è realizzata però con acciaio inossidabile di buona qualità, con olivature presenti su entrambi i lati, ed è disponibile in due misure, da 15 o da 20 centimetri di lunghezza.

Gli acquirenti lo considerano un prodotto davvero ottimo; pur essendo abbastanza leggero, sottile e flessibile, infatti, l'acciaio con cui è realizzato è di buona qualità e il filo molto tagliente, anche se va ripassato periodicamente data la flessibilità della lama.

La pecca invece, sempre secondo gli acquirenti, è l'impugnatura, rigida e non abbastanza ergonomica; in compenso, però, ha il pregio di essere disponibile a un prezzo irrisorio.

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Tescoma Santoku linea Azza



A differenza del modello descritto in precedenza, appartenente alla linea Presto, il coltello giapponese di tipo Santoku della linea Azza, prodotta da Tescoma, si distingue per un diverso tipo di impugnatura, realizzata in plastica nera ad alta resistenza, fissata con tre rivetti di acciaio.

Una ulteriore differenza del Santoku della linea Azza, è la lama di tipo rigido e non flessibile, che lo rende adatto a tagliare anche i crostacei e i vegetali dalla scorza dura; su entrambi i lati, inoltre, sono presenti le olivature che impediscono al cibo di rimanere attaccato al piatto della lama dopo il taglio, quest'ultima inoltre, è disponibile in due misure: 14 o 18 centimetri di lunghezza.

Gli acquirenti lo ritengono il coltello Santoku Azza davvero eccellente, capace di tagliare ogni tipo di alimento senza sforzo, a prescindere dal grado di durezza; l'unica pecca è il prezzo che, rispetto al Santoku Presto, è più che triplicato.

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Tescoma Nakiri linea Azza



Questo coltello giapponese Tescoma invece, fa parte sempre della linea Azza, ma invece di essere del tipo Santoku, e cioè un coltello dal triplice utilizzo, si tratta di un Nakiri, ovvero un tipo di coltello a punta quadrata, destinato esclusivamente al taglio delle verdure.

Dal momento che appartiene alla linea Azza, come il coltello Santoku esaminato in precedenza, anche il coltello giapponese Tescoma Nakiri è realizzato impiegando la stessa lega di acciaio inox, in modo da essere più rigido che flessibile, e possiede un'affilatura di tipo professionale; lo stesso discorso vale per quanto riguarda il manico e l'impugnatura, realizzati con gli stessi standard utilizzati per il Santoku descritto in precedenza.

Anche in questo caso gli acquirenti riconoscono l'ottimo rapporto qualità-prezzo, tipico dei coltelli giapponesi prodotti da Tescoma; molti consumatori, infatti, li ritengono superiori ai coltelli di marche più blasonate che, però, non reggono altrettanto bene all'usura e al tempo.

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