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SekiRyu 006 – Recensione

Ultimo aggiornamento: 20.06.19

Principale vantaggio

Un coltello versatile, dotato di un’affilatura speciale che permette di utilizzarlo per un gran numero di operazioni, in particolare quelle legate alla realizzazione di sushi e sashimi.

 

Principale svantaggio

L’unica pecca riscontrata riguarda la poca attenzione nella scelta del manico, in legno grezzo. Si tratta tuttavia di un dettaglio di poco conto, che non compromette l’efficienza di questo coltello.

 

Verdetto 9.7/10

Tra i coltelli giapponesi sul mercato, questo modello è tra i migliori da un punto di vista qualità/prezzo. Permette di tagliare con grande precisione e facilità ma allo stesso tempo non è difficile da usare, e permette di preparare anche rollè di riso, classici nella cucina orientale, e sushi. Il prezzo lo rende molto interessante, quindi non c’è da stupirsi se è tra i modelli più venduti.

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Descrizione Caratteristiche Principali

 

Economico e affilatissimo

La lama è lunga ben 21 cm e larga 3, per cui si tratta di un coltello in grado di tagliare carne e altri tipi di alimenti in fette molto sottili oppure spesse, secondo le esigenze, ma certamente con grande precisione nell’eseguire l’operazione. Il design lo rende ideale per operazioni ad alta precisione, in modo tale da conferire una certa versatilità in cucina.

Allo stesso modo il prezzo è tra i più convenienti sul mercato e proprio per questa ragione il coltello è tra i più venduti. Un costo accessibile, una vera rarità nel mondo dei coltelli giapponesi. Una volta che si presta la dovuta attenzione, questo coltello potrebbe diventare un ottimo alleato in cucina e ti aiuterà a sperimentare piatti sempre diversi.

Impugnatura comoda

Il manico è il legno grezzo bianco, quindi se l’intenzione è quello di prolungare la sua durata, consigliamo di applicare un prodotto per renderlo impermeabile. La scelta di questa tipologia di materiale è abbastanza comune nei modelli di buona qualità, ma più economici della media. Non è adatto a un uso professionale ma è in grado di assicurare ottimi risultati nelle cucine domestiche.

Si tratta quindi di un coltello tradizione, prodotto in Giappone, ma che probabilmente proprio a causa della scelta dei materiali, costa molto meno rispetto alla maggioranza delle versioni di questa tipologia. Se non hai particolari esigenze questo modello potrebbe fare al caso tuo e permetterti lavorazioni di alimenti in totale comodità, in particolare per ottenere le sottili striscioline di pesce per la preparazione di sushi e sashimi.

 

Solidi e duraturi

La lama è in acciaio e, sebbene non si tratti di una lega della miglior qualità, è stata temprata in modo tale da garantire una maggiore resistenza all’usura e prestazioni più durature. La manutenzione è molto semplice, nonostante non sia possibile inserirlo in lavatrice: basta un panno bagnato per lavarlo e non serve neanche usare la spazzola. Si raccomanda però di asciugarlo con cura, per evitare che l’azione dell’ossidazione dell’acqua faccia effetto rovinando la lama. Viene venduto con la scatola di protezione, per cui se non lo utilizzi troppo spesso, lo potrai tenere nella sua custodia, in modo tale da preservare al meglio le sue condizioni.

 

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