Casselin CFRP1 – Recensione

Ultimo aggiornamento: 19.02.18

1.1 Casselin CFRP1

Principale vantaggio

Caratteristiche tecniche di alto profilo per un prodotto che, sfruttando la base in pietra refrattaria, garantisce ottime performance di cottura, tali da soddisfare anche chi ne vuole fare un utilizzo professionale.

 

Principale svantaggio

Pensato per chi desidera rendere la preparazione dello squisito alimento tipicamente italiano la propria professione, ha il limite delle dimensioni contenute che permettono di cuocere una sola pizza alla volta.

 

Verdetto: 8.7/10

Un prodotto professionale, a nostro giudizio “sprecato” e troppo costoso per un uso domestico. Riesce a creare la temperatura perfetta per garantire una cottura adeguata all’impasto e ottenere così una pizza croccante al punto giusto.

Acquista su Amazon.it (€416,9)

 

 

DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Non per tutti

Rispetto agli altri forni per pizza di cui ti proponiamo le recensioni, il modello di Casselin si colloca in una fascia di mercato completamente diversa. Questo elettrodomestico, infatti, è di tipo professionale e dunque pensato per chi ha la necessità di preparare pizze non tanto per soddisfare le esigenze della propria famiglia ma per avviare un’attività. È perfetto, per esempio, come complemento se stai pensando di aprire una gastronomia o una piccola pizzeria d’asporto.

Che queste persone siano il target del CFRP1 si evince innanzitutto dal prezzo di vendita, di gran lunga più elevato rispetto ai modelli da collocare in casa. A incidere sul costo ci sono soprattutto i materiali utilizzati per il suo assemblaggio: acciaio inossidabile per la struttura e base in pietra refrattaria che garantisce una cottura impeccabile e più naturale dell’impasto.

1.2 Casselin CFRP1

 

Elevate temperature

Il forno di Casselin è alimentato elettricamente ed è in grado di sprigionare una potenza di 2.000 Watt, così da generare una temperatura massima di 400 gradi centigradi. La base di pietra refrattaria è resistente al calore e riesce a convogliarlo in modo uniforme così da cuocere l’impasto a puntino. Merito anche della capacità di emissione del calore sia dall’alto sia dal basso. La camera di cottura ha un’ampiezza di circa 40 centimetri, sufficiente per ospitare una pizza (con un diametro di 35 centimetri) alla volta. Nel caso tu stia pensando ad avviare un’attività, questo aspetto va tenuto in grande considerazione per capire i tempi e il livello di produzione che l’elettrodomestico è in grado di garantire. Le qualità del forno si evidenziano anche nella sua capacità di mantenere alta la temperatura per periodi di tempo prolungati, senza alcun rischio di eccessivo surriscaldamento.

 

Le qualità della pietra

Utilizzare un elettrodomestico con pietra refrattaria permette di ottenere un tipo di cottura simile a quella dei forni professionali utilizzati, per esempio, nei panifici dove il pane viene cotto a diretto contatto con la base del forno. Grazie alla pietra, dunque, l’impasto riceve il calore direttamente e in modo più uniforme.

Che siamo di fronte a un prodotto non alla portata di tutti è evidenziato sia dal consumo che un forno di questo tipo genera e che, inevitabilmente, impatta sulla bolletta energetica, sia dal prezzo di vendita. Rispetto ai modelli domestici, quello di Casselin costa anche sette/otto volte di più. Si tratta perciò di un investimento non da poco, da fare dopo aver ponderato attentamente pro e contro e reale utilizzo delle varie funzioni offerte.

 

Acquista su Amazon.it (€416,9)

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 votes, average: 4.71 out of 5)
Loading...

Buonoedeconomico fa parte del gruppo Seroxy che gestisce diversi progetti in vari Paesi europei: Germania, Francia, Olanda, Spagna, Polonia e Romania.

Buono ed Economico © 2018. All Rights Reserved.