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Imperia SP150 – Recensione

Ultimo aggiornamento: 25.06.19

 

Principale vantaggio

La Imperia SP150 può diventare una macchina completa aggiungendo una serie di accessori per fare i più disparati formati di pasta.

 

Principale svantaggio

Imperia è un marchio a dir poco storico ma è evidente che i materiali e l’attenzione per i particolari non sono più gli stessi, a cominciare dalla manovella davvero poco affidabile e resistente.

 

Verdetto: 8.5/10

Forse non sarà come la vecchia imperia usata dalla mamma o dalla nonna ma la SP150 è un oggetto che può fare al caso di chi prepara saltuariamente la pasta fresca. In definitiva, considerato il costo contenuto, è un acquisto da tenere in considerazione.

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Descrizione Caratteristiche Principali

 

Una macchina estendibile

Imperia è uno di quei marchi che fanno parte della storia italiana, quando c’era la buona abitudine di fare la pasta fresca in casa. È giusto sottolineare che stiamo parlando di un prodotto interamente realizzato in Italia. La macchina per la pasta SP150 è composta da due rulli regolabili. Grazie alla taglierina Duplex si possono fare sfoglie in sei spessori differenti e due tipi di pasta: le tagliatelle e le fettuccine. Come si può facilmente intuire, stiamo parlando di formati di pasta basici ma le macchine per la pasta della Imperia possono essere arricchite con una serie di accessori che danno la possibilità di realizzare spaghetti tondi, capelli d’angelo, gnocchetti sardi, gnocchetti rigatelli, ravioli, ravioloni, cavatelli e trenette.

Insomma le possibilità sono ampie, anche se è bene ribadire che tali accessori devono essere comprati separatamente. Il set base comprende oltre alla macchina, un morsetto per tenerla ferma, una manovella e il libretto delle istruzioni.

 

Design classico

Da un punto di vista estetico possiamo parlare di un design classico che non apporta grosse novità nel mondo delle macchine per la pasta. Il corpo è in acciaio (una delle note positive, oltretutto in linea con la tradizione). Sulla destra si trova la manovella per azionare il movimento dei rulli mentre sulla sinistra c’è la ghiera che aumenta o diminuisce la distanza tra i suddetti rulli per ottenere una pasta di differente spessore.

C’è un vassoietto sul quale scorre via la pasta ma attenzione, perché è praticamente appoggiato e può cadere o spostarsi in caso di movimenti leggermente bruschi. Scelta opzionale, alla macchina può essere applicato un motore che consente di mettere in disparte la manovella e produrre la pasta in modo più rapido.

 

Materiali e assemblaggio

I materiali sono di qualità sufficiente, in linea con il valore commerciale della macchina per fare la pasta.Uno degli aspetti più deludenti è la tenuta della manovella che secondo alcuni, si sfila facilmente. In questo caso ci si sarebbe aspettato un assemblaggio delle componenti migliore. Si registrano anche diverse critiche al sistema di fissaggio della macchina, poco efficace. La ghiera per la regolazione dei rulli è poco pratica. Infine, altro aspetto lamentato da molti, i piedini della macchina lasciano dei segni sul ripiano, dove poggiano.

 

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mario

mMcchina davvero pessima,l’impasto a contatto con i rulli,perdono la cromatura rilasciandola nella pasta ottenuta,inutilizzabile!!!inoltre presenta anche i difetti già riscontrati da tanti altri.Da ritirare!!!

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