Clean International Pedras – Opinione

Ultimo aggiornamento: 18.02.19

1.2 Clean International Pedras

Principale vantaggio

Il design della padella è pensato per accontentare i gusti di tutti: funziona da entrambi i lati e ne ha uno liscio e un altro zigrinato per grigliare o preparare crepes ottimizzando lo spazio nella rastrelliera delle stoviglie di casa.

 

Principale svantaggio

Il manico potrebbe essere migliorato. Ha una forma minimale e l’impugnatura non sempre è agevole, peccato specie perché la padella ha un peso piuttosto importante e dovrebbe offrire una presa più ergonomica.

 

Verdetto: 9.2/10

Simpatica la possibilità di usare la padella da entrambi i lati, così da poter contare su una bistecchiera o una crepiera in un solo utensile.  Lo strato antiaderente è molto resistente e anche i materiali di costruzione sono parecchio robusti.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Double-face

La padella in pietra proposta da Clean International è diversa dalle solite proprio perché offre la possibilità di un uso doppio, sfruttando entrambe le facce della piastra. È liscia da un lato e zigrinata dall’altro permettendo di cucinare pietanze diverse nel modo ottimale senza però moltiplicare il numero di stoviglie da stipare nei mobili della cucina.

Il fondo è molto basso, completamente piatto, in questo modo è perfetta per preparare crepes o piadine, che possono poi essere abbrustolite e decorate dalle classiche linee scure una volta condite. Il diametro di 28 cm è ampio abbastanza per preparare crepes abbastanza grandi e abbattere i tempi di cottura, ma è anche sufficientemente spaziosa per grigliare parecchie verdure tutte in una volta.

1.2 Clean International Pedras

 

Materiali robusti

Le padelle in pietra sono spesso solo rivestite da uno strato antiaderente realizzato con leghe di minerali adatte alla cottura. In questo caso lo strato antiaderente che ricopre l’intera superficie della padella è il DURIT, un composto realizzato a partire da pietra lavica e ceramica. È un materiale che offre buone prestazioni specie per quanto riguarda la resistenza a graffi e urti che tendono inevitabilmente a far saltare lo strato superficiale.

Il corpo è realizzato in alluminio pressofuso, ma non per questo l’utensile è leggero o dà una sensazione di fragilità.

Per ossigenare e attivare la capacità antiaderente del rivestimento ceramico è opportuno eseguire il procedimento indicato nelle istruzioni per l’uso. Quindi è indispensabile preparare la piastra da entrambi i lati prima di iniziare a cucinare e in questo modo ottenere il massimo dal materiale antiaderente.

 

Manico estraibile

Il manico è estraibile, questo significa che la piastra può essere messa in forno e così essere usata in un terzo modo ancora. Va tanto di moda oggi, tra i pizzaioli casalinghi, preparare la pizza sul fornello a patto di potere sfruttare piastre che sopportino le alte temperature sulla fiamma viva e che siano smontabili e quindi che possano essere messe in forno, così da ultimare la cottura della pizza e fondere il formaggio. La Pedras resiste fino a 350° e quindi è adatta a questo scopo offrendo buoni risultati sfornando una pizza alla volta.

Si lava con facilità proprio perché lo strato superficiale impedisce agli alimenti di attaccarsi alla base carbonizzandosi. Basta una spugnetta e il tradizionale detersivo per i piatti e si pulisce in fretta. Non è adatta all’uso su piani cottura a induzione, chiaramente visto il design particolare con cui è realizzata, ma va bene per l’uso con il tradizionale fornello a gas o sui piani in vetroceramica, oltre a sopportare bene lo stress dell’esposizione al calore intenso e quindi potere essere usata anche in forno.

 

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