Lagostina Acticook – Recensione

Ultimo aggiornamento: 19.10.17

1. Lagostina Acticook

Principale vantaggio

Pentola intelligente è in grado di dosare il calore all’interno in base al tipo di alimento, più o meno delicato, che si desidera cucinare. Tante le esclusive funzioni che massimizzano la resa della pentola per cuocere in breve tempo i piatti della tradizione.

 

Principale svantaggio

Difficile trovare un difetto per questa pentola premiata da centinaia di consumatori che le continuano ad accordare fiducia. Se proprio si vuol essere pignoli, prima di lavare il coperchio, a mano come in lavastoviglie, è necessario smontare timer e guarnizione che temono l’acqua.

 

Verdetto: 9.8/10

Bella, pratica, veloce e ricca di funzioni che la rendono adatta alla cottura di qualsiasi piatto, sono queste le caratteristiche che saltano subito all’occhio per questa Acticook Lagostina. Il costo importante è pienamente giustificato dall’impiego di tecnologie all’avanguardia e dalla presenza di un sistema di sicurezza che non teme l’inesperienza di chi la usa.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Tecnologia di punta anche a tavola

Una peculiarità della pentola firmata Lagostina è che la velocità di cottura è dovuta soprattutto al sistema che crea parzialmente il vuoto all’interno della pentola. La valvola funziona come acceleratore di cottura in grado di lasciar fuoriuscire fino all’85% d’aria, che significa alimenti cotti in tempi rapidissimi.

Si tratta di un brevetto esclusivo che Lagostina sfrutta per offrire un vantaggio ai propri clienti che possono sbizzarrirsi in preparazioni laboriose in tempi estremamente contenuti.

La funzione del timer è quella di rilevare automaticamente i tempi di cottura, che quindi non vanno impostati manualmente ma individuati dallo stesso dispositivo. Il risultato è la possibilità di ottimizzare i consumi energetici e evitare sprechi di tempo.

La pentola funziona su qualsiasi piano cottura, a gas come a induzione, senza limitazioni per una massima fruibilità.

2. Lagostina Acticook

 

Sistema di sicurezza

Chi ha paura della pentola a pressione? Tutti quelli che hanno sentito almeno una volta parlare di pentole squarciate dalla pressione che esercita il vapore all’interno della pentola hanno un pregiudizio forte nei confronti di questo tipo di stoviglia.

I nuovi sistemi di progettazione, come quello impiegato nella realizzazione della Acticook, scongiurano questo genere di rischi investendo particolare cura e dedizione nella realizzazione di sistemi di sicurezza affidabili e di facile utilizzo.

Per aprire e chiudere la pentola è necessario ruotare interamente la manopola che assicura il coperchio alla pentola con fermezza.

Prima di mettere a lavare in lavastoviglie la pentola è possibile smontare le parti più delicate, come il timer e la guarnizione, per procedere facilmente alla pulizia come per le comuni pentole di casa.

 

La cottura adatta per ogni alimento

La doppia modalità di cottura consente di scegliere se agire con delicatezza su alimenti particolarmente fragili, come le verdure ricche d’acqua, oppure se lavorare a una potenza diversa per carni, pesce o alimenti congelati.

In dotazione è fornito anche un pratico cestello d’alluminio che si colloca all’interno della pentola per cucinare a vapore gli alimenti, che così non toccano l’acqua.

La presenza di un comodo ricettario aiuta a prendere la necessaria dimestichezza con questo strumento versatile che promette di dare grande aiuto in cucina.

 

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