Casselin CGPRL – Recensione

Ultimo aggiornamento: 23.04.19

1. Casselin cgprl

Principale vantaggio

Le due piastre in ghisa che compongono il prodotto consentono un riscaldamento uniforme della superficie del cibo e una notevole versatilità di utilizzo.

 

Principale svantaggio

La potenza riscaldante pari a 2200 Watt garantisce una cottura rapida ed efficiente, con l’aspetto negativo però di una lievitazione dei costi legati al consumo energetico.

 

Verdetto: 9.4/10

Modello progettato per un uso professionale, la piastra per panini Casselin è dotata di due superfici riscaldanti di forma diversa, una manopola di regolazione del calore, dimensioni relativamente contenute nonostante la capienza e accorgimenti utili di design, come il collettore per la raccolta del grasso di cottura.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Due piastre in ghisa

Il vantaggio di acquistare una piastra per panini professionale, come il modello commercializzato da Casselin, si trova prima di tutto nei dettagli di design e nella scelta dei materiali che ne fanno un prodotto di qualità superiore. La scelta della ghisa, la lega metallica utilizzata da decenni per sopportare l’esposizione prolungata alle alte temperature, conferisce alle due superfici eccellenti proprietà di conduzione del calore per un riscaldamento rapido e uniforme del pane e degli altri cibi che inserirai tra le piastre.

La diversa forma data alle due piastre, una liscia e l’altra con righe in rilievo, offre versatilità di utilizzo dello strumento per rendere croccante la superficie del pane fino addirittura a grigliare carne o verdure. L’armatura esterna in acciaio permette di cambiare posizione e inclinazione della piastra superiore, adattandola in maniera ottimale al tipo di alimento da grigliare.

2. Casselin cgprl

 

Temperatura regolabile e sicurezza

La versatilità di utilizzo di questo prodotto e l’ottima conducibilità offerta da un materiale come la ghisa sono due caratteristiche che, per funzionare bene insieme, necessitano il controllo di una variabile molto importante: la temperatura. La piastra Casselin è dotata di una manopola di regolazione dall’ampia scelta di valori che spaziano da 50°C a 300°C: ti permetterà di adattarne le prestazioni al tipo di alimento da cucinare, che si tratti di panini che richiedono tempi brevi e condizioni intense, o carni da cuocere lentamente con un controllo continuo del calore. La base di questo modello è dotata di due utili spie colorate, una rossa e l’altra verde, che ti avvisano quando la piastra è collegata all’energia elettrica e se è in funzione, per evitare di toccarne accidentalmente la superficie incandescente con il rischio di ustionarsi.

 

Compatto, spazioso e facile da pulire

Casselin ha saputo combinare con intelligenza in questo prodotto un’ampia superficie di grigliatura, che può ospitare panini di grandi dimensioni o diversi pezzi di carne, in soli 41 centimetri di lunghezza e 20 di profondità. Con queste misure, la piastra potrà essere inserita facilmente all’interno di mensole o ripiani già affollati, senza disturbare l’ordine della tua cucina. Tutte le parti di questo prodotto sono facili da pulire, sia con un panno bagnato che con una spatola, grazie soprattutto alle proprietà antiaderenti delle due piastre per panini. A semplificare ulteriormente questa operazione contribuisce la canaletta di scolo, creata per convogliare verso una vaschetta di raccolta il grasso originato dalla cottura della carne.

 

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