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Passaverdure Elettrico Ariete Passì   : Opinioni & prezzo

Ariete Passì – Recensione

Ultimo aggiornamento: 15.12.19

 

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Principale vantaggio

La comodità è il suo punto di forza, grazie all’alimentazione elettrica. Basta premere un pulsante e il Passì inizia a fare il suo lavoro, senza alcuno sforzo da parte tua.

 

Principale svantaggio

È totalmente smontabile e potrai lavare tutte le sue parti accuratamente. Secondo alcuni utenti, però, risulta un po’ complicato rimontare di nuovo gli elementi.

 

Verdetto: 9.4/10

Un buon passaverdure elettrico, soddisfacente. Il funzionamento tramite presa elettrica (e, quindi, l’assenza della classica manovella) ne fanno un utensile utile per chi vuole risparmiare tempo, per le persone anziane e anche per i più pigri.

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Descrizione Caratteristiche Principali

 

Vellutate, puree e… pappe!

Creare marmellate in casa o passate di pomodoro può essere un po’ scoraggiante, per via del lavoro che c’è da fare. Principalmente, il passaggio più faticoso è quello per ottenere la polpa. Avere un passaverdure elettrico, che funziona semplicemente tenendo premuto il pulsante, lascia tutta la fatica al motore elettrico.

Munito di tre dischetti, questi presentano dei fori dalle dimensioni diverse, per ottenere puree, vellutate e anche per preparare delle gustose e sane pappe. Infatti, non inglobando aria all’interno del passato, è molto utile per creare pranzi e cene per il tuo bambino usando ingredienti selezionati.

Per quanto riguarda la pala interna, realizzata in acciaio inox, troverai due lame taglienti che si muoveranno con un andamento di rotazione alternato.

Il Passì è un attrezzo che apprezzerai anche se non sopporti la presenza dei semi e della buccia all’interno della polpa, poiché è in grado di separare questi due elementi.

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Design

A differenza dei passaverdure classici, spesso scomodi e difficili da tenere ben fermi, il Passì dell’Ariete risulta molto maneggevole, leggero (ma resistente agli urti) e con dimensioni ridotte. Presenta infatti un’impugnatura ergonomica che ti permetterà di creare i passati senza andare a sforzare troppo il polso o l’avambraccio.

Il pulsante va premuto durante tutta la lavorazione, fortunatamente la sua posizione risulta molto comoda, poiché è situato proprio dove andrai a posizionare il pollice. Non mancano i piedini per posizionare il passaverdure su ciotole e pentole.

Appartiene alla linea I Colorati dell’Ariete, i suoi colori lo rendono un oggetto di design molto carino da avere in cucina. È disponibile in bianco con profili arancioni oppure con i profili viola, così i più attenti all’aspetto della cucina potranno scegliere anche in base alle tinte che più si abbinano ai mobili o agli altri strumenti. Inoltre, unendo in sé l’utile e il dilettevole, può essere anche una buona idea regalo per persone anziane o per chi secondo te non ha voglia o tempo per preparare dei passati.

 

Parti lavabili

L’Ariete Passì si smonta totalmente, in modo molto semplice.

Ad eccezione del manico, che contiene il motore, tutte le altre parti sono lavabili con acqua corrente o in lavastoviglie.

La possibilità di poter lavare dischi, ciotola e lame in lavastoglie non è da sottovalutare, basti pensare a quelle volte in cui ci si ritrova in cucina a preparare diversi piatti e non si ha il tempo di lavare le pentole e gli utensili man mano che vengono usati: gli alimenti iniziano a incrostarsi e lavare accuratamente le cose richiede fatica e tempo e l’unica salvezza è la lavastoviglie

 

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daniela scapinello
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daniela scapinello

E’ difficile passare il passato di fagioli, e di ceci, non si riesce neanche dopo aver usato il minipimer, quasi impossibile

Walter
Ospite
Walter

Può eliminare i semi delle more separandoli dalla polpa

BuonoedEconomico
Admin
BuonoedEconomico

Salve Walter,

ecco la risposta diretta di Ariete:

“Il Passì è dotato di 3 dischi ideati per i seguenti utilizzi:
Disco con fori piccoli: frutta con semi piccoli (ad esempio more, lamponi, uva ecc…), passati e pappe per neonati, creme, purè di patate bollite o piccoli legumi (ad esempio lenticchie, piselli, etc…).
Disco con fori medi: passate di pomodoro o di verdura cotte, frutta cotta, legumi cotti.
Disco con fori grandi: pomodoro crudo tagliato in piccoli pezzi, frutta tenera cruda (ad esempio pere, banane, pesche, etc…) matura e tagliata in piccoli pezzi).
Per una resa ottimale si consiglia di passare alimenti scottati”.

Saluti

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