Il miglior passaverdure manuale

Ultimo aggiornamento: 01.10.20

 

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Come scegliere i migliori passaverdure manuali del 2020

Se ti piace il minestrone, ma preferisci mangiarlo a crema invece che a pezzi, hai bisogno di munire la tua cucina del miglior passaverdure manuale del 2020. Abbiamo scritto la guida che stai leggendo, per fornirti un’ampia visuale su questo particolare utensile da cucina. In questa pagina troverai diversi modelli da noi selezionati tenendo conto di vari aspetti, a cominciare dal basso costo.

Il passaverdure è un utensile molto semplice, può essere realizzato con diversi materiali, dall’acciaio alla plastica. Indipendentemente dal materiale di costruzione, il passaverdure manuale si compone dei seguenti pezzi: un contenitore dalla forma troncoconica, generalmente dotato anche di un manico, il setaccio (di solito ce ne sono tre di diverse misure che permettono di variare la consistenza del passato) e un’elica che ha un manico con il pomo che viene fissato al contenitore e al setaccio scelto secondo un sistema a incastro e a molle.

L’elica ha la funzione di schiacciare la verdura e di spingerla a passare attraverso i fori del setaccio. Nella nostra guida ti parliamo dei passaverdure manuali ma è doveroso metterti a conoscenza, ammesso che tu non lo sappia, dell’esistenza di elettrodomestici che svolgono lo stesso lavoro di un passaverdure manuale ma in tempi decisamente più rapidi e senza la richiesta di nessuno sforzo fisico da parte tua.

Questo tipo di utensili da cucina non ha un costo elevato, tuttavia ce ne sono alcuni che costano più di altri più che altro per i materiali impiegati.

Noi suggeriamo di spendere qualcosa in più e acquistare un passatutto interamente in metallo (può essere sia in alluminio che in acciaio inox), tuttavia se preferisci il risparmio sempre e comunque, puoi orientarti sui passaverdure in plastica.

Qui ci preme sottolineare che quando parliamo di passatutto in plastica, a dire il vero è il solo contenitore a essere di suddetto materiale. Elica, manico e setaccio saranno sempre in metallo.

 

Prodotti raccomandati

 

Moulinex A40106

 

Questo passatutto si fa apprezzare per la qualità dei materiali: è realizzato in acciaio inox ma la struttura generale è davvero valida, anche se il costo rimane un tantino salato.

I dischi in dotazione sono soltanto due, il passato che si ottiene è comunque soddisfacente. Il manico è ben fatto e consente una presa ottimale mentre con l’altra mano si agisce sulla manovella che azione l’elica, parte fondamentale per passare le verdure.

I piedini in gomma sono ben fatti e debitamente antiscivolo. Bene anche il sistema d’incastro che tiene ferma l’elica, la quale ruota senza intoppi anche quando verdura e legumi sono un po’ duri a causa di una cottura non prolungata. In generale abbiamo riscontrato la soddisfazione dei clienti che hanno comprato questo passatutto firmato dalla Moulinex.

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Gefu 89210

 

Il Gefu è un passaverdure tutt’altro che economico ma il costo è giustificato dai più che buoni materiali impiegati per la sua realizzazione. Tutta la struttura è in acciaio inox, il solo pomello fissato in cima alla manovella è in plastica.

In dotazione ci sono tre setacci per passare gli ingredienti con diversa consistenza. Davvero molto comodo ed efficace il sistema di aggancio che sostituisce i canonici tre piedini. Qualche perplessità la dà il manico: l’impressione, in questo caso, è che si sia badato più all’estetica che all’effettiva praticità.

Ma, a proposito di design, dobbiamo dire che il passatutto Gefu è davvero ben fatto: alla solidità dei materiali unisce un’eleganza non comune in un utensile del genere.

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Westmark 93147

 

Il Westmark è un passatutto davvero singolare. Da dove vogliamo iniziare… per esempio il setaccio non è il classico dischetto forato ma è a maglie molto sottili.

Al posto della classica elica, resterai sorpreso nel vedere che c’è un cilindro in legno che passa sugli ingredienti spingendoli attraverso le maglie. Il lavoro che svolge è davvero efficace secondo i clienti che hanno avuto modo di testarlo. Tuttavia c’è chi si è lamentato sulla scelta del legno come materiale perché questo tende a inumidirsi, assorbire liquidi e macchiarsi.

La maggior parte della struttura è in acciaio inox. A guardarlo non si ha una sensazione di grande resistenza ma dobbiamo dire che il rapporto tra prezzo e qualità è quantomeno adeguato.

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Lucio
Lucio
July 28, 2018 4:56 am

Quello che abbiamo noi spesso usando le patate si verifica che si crea una cremina nera tra il foro del disco e l’alberino dell’elica.
Succede pure con questi passaverdure??

BuonoedEconomico
Admin
BuonoedEconomico
July 28, 2018 5:06 am
Reply to  Lucio

Buongiorno Lucio,

pubblichiamo la tua domanda e rimaniamo anche noi in attesa di riscontri da parte degli utenti.

Saluti

Buonoedeconomico fa parte del gruppo Seroxy che gestisce diversi progetti in vari Paesi europei: Germania, Francia, Olanda, Spagna, Polonia e Romania.

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