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▷ Le migliori macchine per sottovuoto. Classifica e Recensioni

Le 5 Migliori Macchine per Sottovuoto del 2019

Ultimo aggiornamento: 15.12.19

Macchina per Sottovuoto – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni

 

Ecco una breve descrizione delle prime due macchine per sottovuoto che ti consigliamo di valutare con attenzione: FoodSaver V2860 è particolarmente solida e resistente. Aspirando l’aria a impulsi permette di tenere sempre sotto controllo la sigillatura. È ricca di funzioni, per esempio la possibilità di regolare la velocità di aspirazione. Un’ottima alternativa è la Macom VAC2060, molto più economica e facile da usare grazie alle istruzioni in italiano.

 

 

Tabella comparativa

 

Pregio
Difetto
Conclusione
Offerte

 

 

Guida all’acquisto – Come scegliere la migliore macchina sigillatrice per sottovuoto?

 

Spesso presente tra gli attrezzi del banco frigo del supermercato, la macchina sigillatrice per creare il sottovuoto sta prendendo piede tra gli elettrodomestici presenti in cucina e usati con una certa frequenza.

Questo perché è l’ideale per mantenere inalterate le proprietà organolettiche, i profumi e gli aromi di alcuni alimenti che non consumeremo in breve tempo. È un’alternativa ai sistemi più consueti di conservazione degli alimenti, come il congelamento o la pastorizzazione, meno rischioso ed è facile rendersi presto conto se la conservazione non è andata a buon fine riducendo il rischio di intossicazioni alimentari.

Vediamo in questa guida a quali caratteristiche prestare attenzione prima di scegliere la giusta macchina sigillatrice per sottovuoto al di là del semplice confronto prezzi.

 

1.FoodSaver V2860

 

Versatilità

I modelli in cima alle classifiche di vendite e quelli più apprezzati dai consumatori sono quelli particolarmente versatili. Certo, hanno un prezzo di mercato superiore alle macchine più semplici ma sono più ricchi di utili funzioni.

Per esempio, potrebbe tornare molto utile la possibilità di regolare la velocità di aspirazione in base allo specifico alimento da conservare sottovuoto. Molti apprezzano anche la possibilità di aspirare l’aria a impulsi, il che garantisce maggiore controllo durante l’aspirazione. Altri invece non possono fare a meno di un’aspirazione più delicata, specifica per alimenti friabili come i biscotti.

La presenza di attrezzi per rimuovere l’aria da barattoli e di contenitori appositi rende l’apparecchio ancora più completo e versatile.

 

Materiali e design

La scocca delle macchine sottovuoto può essere realizzata in acciaio inox o in diversi tipi di plastiche. Naturalmente, se vuoi un elettrodomestico che ti duri per sempre potresti preferire la prima opzione.

Se vuoi risparmiare un po’ e pensi di fare un uso sporadico di questo apparecchio, potresti tranquillamente scegliere un buon prodotto con scocca in plastica, le opzioni sul mercato abbondano.

Attenzione anche al design: come si evince dalla recensione di tanti utenti, è un aspetto da non sottovalutare da due punti di vista. In primo luogo, un modello particolarmente curato dal punto di vista estetico può essere tenuto in bella vista in cucina. In secondo luogo, bisogna valutare le dimensioni e l’ingombro occupato: un modello compatto e maneggevole potrebbe rivelarsi quello più adatto a chi non ha spazio disponibile.

 

2.FoodSaver V3840

 

Intensità d’uso prevista

La migliore marca sarà quella in grado di offrire un prodotto robusto e solido a un prezzo ragionevole. I prodotti migliori, destinati comunque all’uso domestico, hanno prezzi che si aggirano intorno ai 200 euro, ma questo dato varia molto da modello a modello.

Se si intende spendere meno, bisognerà fare una stima accurata delle occasioni in cui sarà possibile usare la macchina sigillatrice durante l’anno.

Le macchine migliori resistono all’uso prolungato anche durante parecchie ore, le altre invece hanno bisogno di pause frequenti per evitare che, surriscaldandosi, le componenti soffrano l’usura.

 

Le 5 Migliori Macchine per Sottovuoto – Classifica 2019

 

Evitare ad ogni costo gli sprechi è oggi un impegno morale, oltre che un grosso vantaggio per il portafoglio, ecco perché valutare con attenzione l’acquisto di una macchina per il sottovuoto può rappresentare un buon investimento. Passiamo in rassegna le migliori macchine per sottovuoto vendute online e facciamo insieme una comparazione tra le offerte più interessanti.

 

1. Foodsaver V2860 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto

Principale vantaggio

Le diverse impostazioni permettono di adattare la creazione del sottovuoto all’alimento da preservare, evitando così di danneggiare cibi particolarmente fragili o a basso contenuto di liquidi.

 

Principale svantaggio

Non è inclusa la funziona marinatura. Se desiderate marinare i cibi sarete costretti ad acquistare un marinatore separato, una nota negativa secondo alcuni utenti.

 

Verdetto 9.8/10

Molto semplice da utilizzare, la V2860 di FoodSaver è una macchina casalinga per il sottovuoto che ha riscontrato un discreto successo tra i consumatori, divenendo ben presto un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono conservare al meglio i propri cibi.

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Descrizione Caratteristiche Principali

 

Semplice da usare

La semplicità è essenziale per gli acquirenti. Essere in grado di far funzionare un dispositivo senza dover perdere ore a leggere il relativo manuale di istruzioni può fare la differenza tra l’acquistare o meno un prodotto. La macchina per il sottovuoto di FoodSaver ha il pregio di poter essere attivata senza problemi anche da un principiante che non ha mai eseguito l’operazione, scegliendo tra tre diverse velocità regolabili a seconda delle dimensioni della busta da sigillare.

Gli utenti consigliano di effettuare una doppia sigillatura per creare in modo perfetto il sottovuoto, dopo aver effettuato la prima pulite la busta e ripetete l’operazione, in questo modo sarete assolutamente certi che il cibo all’interno si conserverà a lungo.

All’interno della confezione troverete anche i sacchetti FoodSaver, un barattolo e un tubo per aspirare l’aria dai contenitori per iniziare a utilizzare il dispositivo immediatamente senza bisogno di procedere con ulteriori acquisti.

Dimensioni

Sebbene alcuni utenti lamentino una larghezza eccessiva del dispositivo, è bene notare che in realtà si tratta di una macchina compatta rispetto alla concorrenza. Chi avesse ristrettezze di spazio in cucina, come per esempio un piano d’appoggio estremamente piccolo, potrebbe effettivamente notare delle difficoltà di utilizzo, consigliamo quindi, qualora sigilliate molti alimenti al giorno, di dedicare un angolo in cucina unicamente alla macchina, rimuovendo elettrodomestici che non avete intenzione di utilizzare spesso.

Molto comoda è inoltre la possibilità di posizionarla in verticale. Gli acquirenti sostengono che è possibile riporla in un armadietto senza il timore che cadendo si possa rompere.

 

Risparmio

Magari vi starete chiedendo perché sigillare alimenti e creare un sottovuoto. Il motivo di questa operazione è presto spiegato. Mettere un alimento in un ambiente privo di aria ne previene il deterioramento, la creazione di batteri e l’ossidazione. Non venendo a contatto con l’ossigeno muffe e batteri di vario tipo non sopravvivono, aumentando notevolmente, fino a cinque volte di più, la durata dei cibi.

Dopo averli sigillati avrete anche l’opportunità di congelarli in tutta sicurezza, evitando completamente il deterioramento e le bruciature da congelamento.

La spesa iniziale per l’acquisto del prodotto FoodSaver vi farà risparmiare a lungo termine sugli sprechi quotidiani in cucina, ottimizzando in tal modo le vostre finanze.

 

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2. Macom VAC 2060 Macchina Sottovuoto Automatica, 175 W

 

3Ideale per chi non ha esigenze d’uso estremamente intensive, questo modello di macchina per il sottovuoto si colloca nella gamma di prezzo contenuto pur offrendo prestazioni interessanti.

È semplice da usare e garantisce una buona resa senza occupare molto spazio, dettaglio non trascurabile al momento di riporre la macchina quando non in uso. La struttura è in plastica resistente, piccola e maneggevole, con delle rifiniture ben fatte e piacevoli al tatto.

È dotata di dispositivo per interrompere l’aspirazione manualmente ed evitare così di frantumare alimenti delicati. Funzione molto utile dato che ha una notevole capacità di aspirazione.

L’unico inconveniente che presenta questo elettrodomestico è il rischio surriscaldamento. Ma è sufficiente attendere un minuto tra un’operazione e l’altra per ovviare a questo intoppo. In definitiva è ideale per chi ha la necessità di farne un uso sporadico ma proficuo, per fare scorte di alimenti già pronti durante la settimana, o per sigillare prodotti freschi da spedire ad amici e parenti lontani.

Potere disporre di uno strumento come la macchina per fare il sottovuoto è un gran vantaggio in termini di risparmio, acquistando grandi quantità, e scelta delle materie prime controllandone l’origine. Ma questa è davvero la macchina che fa per te? Scoprine i pro e contro.

Pro
Economica:

Fa bene il suo lavoro, se non strapazzata troppo, e in più a un prezzo d’acquisto davvero interessante, tutto questo senza andare a scapito della qualità e delle funzioni disponibili.

Aspirazione controllata:

La presenza del tasto per interrompere l’aspirazione in qualsiasi momento e l’aspirazione a impulsi consente di controllare il processo senza frantumare alimenti delicati.

Istruzioni in italiano:

È interamente automatica e intuitiva, ma fa piacere sapere di potere contare sulla presenza di istruzioni in italiano.

Contro
Lenta e a rischio sovraccarico:

Bisogna attendere un minuto tra un’operazione e un’altra, questo per evitare il sovraccarico e il surriscaldamento delle componenti interne. In ogni caso è bene ricordare che la macchina si presta bene solo a un uso domestico.

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3. FoodSaver V3840 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto

 

2Se ci stiamo chiedendo come fare a scegliere una buona macchina per sottovuoto Foodsaver, dobbiamo tenere chiaro in mente l’uso a cui vogliamo destinarla. Questo modello di FoodSaver si avvicina molto all’ideale di migliore macchina sottovuoto professionale, ma adeguato all’uso domestico. La struttura in acciaio inox e la solidità dei materiali di cui è composta ne fanno un attrezzo adatto ad un uso intensivo. Perfetta per chi fa grandi scorte di alimenti deperibili, questa macchina offre diverse soluzioni per conservare ogni tipo di cibo o preparazione.

È pensata per non occupare molto spazio, si estende in altezza, ha un design interessante e pratco. Dotata di numerose funzioni, rimane comunque un oggetto molto facile da usare in modo intuitivo. Permette di sigillare le buste senza aspirare, quindi senza sbriciolare gli alimenti. È provvista di speciali attrezzature per conservare alimenti marinati ma senza disperdere i liquidi.

Grazie al tubo da collegare ai barattoli e contenitori, è perfetta per conservare sottovuoto avanzi del pasto rallentando il processo di alterazione.

Se non sei in cerca del modello più economico ma di quello più performante allora potrai decidere di tenere sott’occhio questa soluzione firmata FoodSaver. Ti proponiamo una lista di vantaggi e svantaggi principali per facilitarne la comparazione con gli altri modelli.

Pro
Funzione marinatura:

Con il contenitore apposito di plastica rigida è possibile mettere a marinare gli alimenti come la carne senza rischiare che i liquidi finiscano nella pompa.

Buona dotazione di contenitori:

Non solo sacchetti su misura, ma anche rullo continuo tagliato delle dimensioni volute con la taglierina inclusa, e barattoli rigidi per conservare gli alimenti più umidi.

Lavora in verticale:

Occupa poco spazio perché funziona e si ripone in verticale. Una comodità che sfrutta lo spazio in alto e non richiede l’uso di un intero ripiano per mettersi all’opera.

Contro
Spreco di sacchetto:

Specie quando si devono usare i sacchetti nel rullo, molti utenti lamentano uno spreco di plastica eccessivo perché l’altezza della taglierina è lontana dal nastro sigillante.

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4. Beper Macchina Sottovuoto Professionale con 20 Sacchetti Omaggio 

 

4Nella nostra classifica dei modelli più venduti tra le macchine per sottovuoto, compare anche questo Beper dalle caratteristiche interessanti e dal prezzo davvero competitivo. Estremamente leggero e maneggevole, questo elettrodomestico si presta bene per un uso domestico poco intensivo, pur offrendo una buona resa.

È ideale per conservare e porzionare alimenti acquistati in grossi pezzi, come il parmigiano o i salumi. Il sottovuoto è il sistema più pratico per approfittare delle offerte sugli stock o per mettere in dispensa e consumare con calma i frutti del nostro orto o d’allevamento.

I cibi così conservati hanno il vantaggio di occupare uno spazio estremamente ridotto, diminuendo l’ingombro nel vano del congelatore e aumentandone la capacità di stoccaggio.

Il prezzo contenuto non si ripaga con una minore potenza, dato che le prestazioni sono soddisfacenti e la potenza della macchina garantisce la creazione del vuoto in poco tempo. L’unico neo, non ha la funzione di controllo dell’aspirazione, quindi occhio alla scelta dei cibi da conservare, meglio non rischiare di frantumare quelli troppo delicati.

Nella guida per scegliere la migliore macchina sigillatrice per sottovuoto che abbiamo redatto compare anche il nuovo modello firmato Beper, eccoti di seguito una breve sintesi degli aspetti salienti.

Pro
Prezzo contenuto:

Costa davvero poco questa Beper, anche se le funzioni sono essenziali si presta bene a svolgere il suo dovere generando grande soddisfazione tra gli utenti che l’hanno scelta.

Interamente automatica:

Non necessita controllo da parte di chi l’adopera ma compie il suo ciclo e si ferma da sé.

Buona dotazione di sacchetti:

In regalo nella confezione si trovano ben 20 sacchetti per cominciare subito a usare la macchina.

Funziona anche con altri sacchetti:

Non solo quelli in dotazione o della stessa marca, ma anche i comuni sacchetti dei biscotti o delle patatine possono essere richiusi grazie alla funzione sigillante.

Contro
Aspirazione non regolabile manualmente:

Sono solo due le possibilità d’uso della macchina, quella che chiude senza aspirare e quella che chiude il sacchetto dopo avere risucchiato tutta l’aria. Attenzione quindi a non strapazzare alimenti delicati: manca la funzione pulse.

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5. Imetec Professional Serie VM 1000 Macchina Sottovuoto

 

5Se siamo ancora indecisi su quale macchina sottovuoto per alimenti comprare possiamo dare una possibilità a questo modello Imetec della serie semi professionale. La marca, attiva sul mercato degli elettrodomestici da anni, offre questa soluzione pratica e robusta per rispondere alle esigenze di conservazione e stoccaggio degli alimenti permettendo di creare buone scorte e provviste senza rischiare che si sciupino andando a male.

La macchina per il sottovuoto della Imetec garantisce una aspirazione fino al 90% dell’aria nel sacchetto di conservazione. La sigillatura a caldo consente di mantenere inalterate le proprietà organolettiche degli alimenti a lungo nel tempo.

L’operazione per creare il vuoto con questa macchina è semplice e intuitiva. Basta inserire l’alimento che si vuole conservare dentro il sacchetto apposito e collocarlo nell’apposito vano per l’aspirazione. La macchina segnala con un indicatore il livello di vuoto, ottimo sistema per tenere sotto controllo il processo e garantire una conservazione perfetta.

I tanti pareri positivi eleggono a ragione questa Imetec tra le migliori macchine dell’anno. Di seguito ti proponiamo la lista di pregi e difetti che meglio la descrivono.

Pro
Prestazioni semiprofessionali:

La macchina aspira e sigilla con una potenza di aspirazione del 90%, è potente ed efficace per conservare alimenti duri.

Ideale per i salumi:

Non ha la funzione pulse, ma è pensata per lavorare su pezzi interi di salumi e formaggi da comprare in grandi stock e conservare in porzioni pronte all’uso.

Sacchetti in omaggio:

Sono 25 i sacchetti inclusi nella confezione, poi le ricariche non hanno un costo eccessivo.

Contro
Un po’ rumorosa:

Tanti utenti lamentano la rumorosità della macchina quando è in funzione, dettaglio tutto sommato trascurabile se si pensa che l’uso che se ne fa è veloce.

Clicca qui per vedere il prezzo

 

 

 

Foodsaver V2860 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto

 

1I nostri consigli d’acquisto partono da questa FoodSaver, un modello che possiede il titolo di migliore macchina per sottovuoto del 2019, per via delle prestazioni e del prezzo, vantaggioso pur collocandosi nella gamma alta e semi professionale.

Questo elettrodomestico è costruito interamente in acciaio inox, garantendone la robustezza oltre a conferire un design accattivante che fa la sua bella figura in cucina. Ha numerose funzioni, ma tutte molto intuitive, che permettono di conservare con facilità pressoché ogni genere di alimento.

È possibile regolare la velocità di aspirazione dell’aria in base al tipo di alimento da conservare. Indispensabili per conservare anche alimenti friabili, come ad esempio i biscotti, sono le funzioni Crush Free Control, che permette di fermare la macchina in qualsiasi momento, o il Vac Pulse, geniale sistema che aspira l’aria ad impulsi, per controllare al meglio la macchina mentre sigilla l’alimento. Gli accessori in dotazione sono utilissimi: il tubo per creare il sottovuoto in barattoli e bottiglie, le buste di diverse dimensioni e il rullo per sigillare alimenti direttamente su misura.

La macchina sigillatrice che abbiamo appena visto offre davvero un buon numero di vantaggi da non sottovalutare, se non sai dove acquistare questa soluzione offerta da FoodSaver, ti consigliamo di seguire il link di seguito che propone sempre i prezzi più bassi sul mercato.

Pro
Aspirazione controllata:

La presenza di funzioni specifiche come il Crush Free Control e il Vac Pulse, permettono di tenere d’occhio la quantità d’aria aspirata e non esagerare, specie coi prodotti più delicati.

Ampia scelta di supporti:

Non solo le classiche buste per il sottovuoto, questa macchina funziona anche con il rullo, comodo perché da tagliare su misura, e il tubo per l’aspirazione dell’aria nell’apposito barattolo.

Materiali robusti:

Acciaio Inox e plastiche resistenti caratterizzano la struttura di questa macchina pensata per l’uso domestico ma che sa dare buone soddisfazioni.

Contro
Attenzione ai liquidi:

Specialmente gli alimenti che rilasciano liquidi e succhi se spremuti, possono dare qualche difficoltà alla macchina che necessiterà di qualche passaggio in più prima di completare al meglio il ciclo di aspirazione.

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Come usare la macchina per sottovuoto

 

Spesso, per conservare in modo adeguato gli alimenti, il frigorifero da solo non basta. Quante volte, infatti, vi sarà capitato di trovare al suo interno salumi ormai non commestibili? Per allungare la “vita media” del cibo ci si può servire di una macchina per il sottovuoto che consente di conservare gli alimenti senza aria all’interno di un sacchetto sigillato.

La tecnica del sottovuoto

Vogliamo soffermarci un attimo in più per spiegare bene, in modo chiaro, in cosa consiste la tecnica del sottovuoto e perché permette di allungare lo stato di conservazione degli alimenti. Abbiamo detto come con il sottovuoto si elimina l’aria: tale condizione impedisce alla maggior parte dei microorganismi e batteri di svilupparsi. In questo modo non solo l’integrità del cibo resta intatta ma anche il sapore e il colore.

 

Tempi di conservazione

Una delle domande che probabilmente si staranno ponendo i lettori è per quanto tempo un alimento conservato sottovuoto possa durare. Ebbene, non c’è una risposta univoca nel senso che la durata, la freschezza, dipende dall’alimento. Non tutti, infatti, rispondo allo stesso modo, per così dire. Ad ogni modo, parlando in generale, possiamo dire che il buono stato di conservazione può protrarsi da una a tre settimane.

Non poco se pensiamo che del prosciutto va consumato al massimo in due giorni da quando è stato affettato prima che perda le sue caratteristiche di umidità, morbidezza, sapore e calore mentre al terzo o quarto giorno rischiate di trovarci la muffa.

 

Gli alimenti congelati

Ma quali sono i tipi di alimenti che possono essere conservati e in che stato? Vogliamo iniziare dal cibo congelato. Qualcuno potrebbe chiedersi: se congelo già il cibo per conservarlo a lungo, perché dovrei metterlo sottovuoto? Rispondiamo con piacere a tale domanda. Mettere il cibo nel congelatore, non significa che non si deteriori a causa della cosiddetta bruciatura da freddo, conseguenza dell’eccessivo tempo passato nel freezer.

Se il cibo, invece, viene emesso sottovuoto prima di essere congelato, può mantenere un buono stato di conservazione anche dopo un anno.

Gli alimenti cotti

È una buona abitudine conservare sotto vuoto anche il cibo già cucinato che senza tale sistema potrebbe durare in frigo appena qualche giorno. Ma se messo sottovuoto sarà possibile mangiarlo anche dopo due settimane: il sapore e tutto il resto resteranno intatti, come se si trattasse di cibo appena cucinato.

 

I sacchetti

Per conservare il cibo sottovuoto non si possono usare comuni sacchetti ma specifici. Solitamente quando si compra una confezionatrice, è corredata di sacchetti che sono riutilizzabili. Naturalmente vanno lavati per bene e usati solo per verdura, frutta, e cibo secco. Tutti gli altri alimenti, con i sacchetti usati più volte, potrebbero sviluppare dei batteri.

 

 

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