Krüger Leipzig SCO11 – Recensione

Ultimo aggiornamento: 20.11.17

1.1 Krüger Leipzig SCO11

Principale vantaggio

La struttura solida e resistente è il punto di forza di questo prodotto. Sembra uno di quegli utensili da cucina destinato a resistere nel tempo, permettendoti di ammortizzare la spesa già nel giro di pochi anni.

 

Principale svantaggio

Il suo prezzo non è dei più economici. Per cui se stai cercando un prodotto per una situazione provvisoria forse questa non è la spesa più adatta a te. Se invece vuoi qualcosa di duraturo accomodati pure.

 

Verdetto: 9.5/10

Riteniamo che questo wok della Krüger Leipzig sia un buon prodotto, ideale per chi è stufo di ritrovarsi a cambiare spesso pentole e padelle in cucina, per via del loro veloce deterioramento.

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DESCRIZIONE CARATTERISTICHE PRINCIPALI

 

Forma e materiali

Arrivato dall’Asia per approdare nelle nostre cucine, se pur con qualche modifica, il wok è uno strumento che sta diventando sempre più indispensabile per permetterci di cucinare piatti di qualsiasi tipo. Questo modello presenta due manici, come una pentola, quindi se stai scegliendo un prodotto per spadellare e saltare i cibi ti consigliamo di orientarti su un altro modello, con un solo lungo manico.

L’articolo qui presentato ha un diametro di 36 cm, ideale per cucinare buone quantità di cibo, ma valuta anche bene l’ingombro e la comodità nel maneggiare questo oggetto.

Eppure questo wok si dimostra abbastanza pratico, con il suo fondo spesso, capace di resistere ad alte temperature, e le sue pareti sottili al punto giusto.

La sua forma è leggermente concava, permettendoti anche di preparare delle fritture.

È rivestito in ghisa, materiale che permette di avere una cottura omogenea.

Purtroppo, se il piano cottura della tua cucina è a induzione dovrai orientarti su un altro prodotto, perché questo wok non è adatto.

1.2 Krüger Leipzig SCO11

 

Accessori

Un altro punto di forza di questo modello è la presenza di accessori che sicuramente si riveleranno utili. Già i due manici (il classico wok ne ha solo uno, lungo) ti permetteranno di cucinare in tranquillità piatti che hanno una cottura un po’ più lunga, come la paella. Inoltre, in alcune cucine dalle dimensioni ridotte, potrebbe essere comodo avere sul piano cottura un utensile più compatto.

Con questo acquisto troverai anche anche il coperchio in vetro, utile per le cotture dai tempi più lunghi e per evitare schizzi. Con la comoda griglia in dotazione potrai preparare la tempura, un tipico piatto giapponese composto da verdure e crostacei fritti con pastella, e lasciar gocciolare gli ingredienti direttamente nel wok; ma anche cuocere al vapore, per sapori più leggeri.

Sono presenti anche delle bacchette, che ti invoglieranno a preparare piatti asiatici pur di usarle, e delle pinze in legno.

 

Come usarlo

Il wok ti permette di cucinare senza usare troppi grassi, ti basterà aggiungere un filo di olio e il gioco è fatto. È preferibile cuocere gli alimenti dopo averli ridotti a tocchetti più piccoli, per consentire una cottura omogenea. Nel caso in cui tu voglia preparare delle carne con la verdura, ti consigliamo di far riscaldare un goccio di olio e di aggiungere prima la carne, che probabilmente avrà dimensioni maggiori, e poi la verdura. Scuoti spesso la pentola, oppure mescola, in modo che gli ingredienti che si trovano in superficie possano toccare il fondo caldo.

Ricorda che il wok non va lavato con sapone o con spugnette abrasive, l’ideale sarebbe pulirlo solo con le mani. Lascialo in ammollo con un po’ di acqua calda e, di tanto in tanto, stacca eventuali residui di cibo con le mani o con una paletta in silicone. Puoi anche aggiungere un goccio di olio per facilitare questa oeprazione.

 

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