La migliore pentola per pasta

Ultimo aggiornamento: 17.10.17

Come scegliere le migliori pentole per pasta del 2017?

 

Guida all’acquisto

Acquistare una pentola può sembrare una semplice operazione basata solo sul prezzo del prodotto che, in realtà, può essere analizzato in modo più accurato. Se volete sapere come, vi invitiamo a leggere la nostra guida all’acquisto della miglior pentola per pasta del 2017.

Gli italiani sono ben noti nel mondo per la loro predilezione per la pasta. L’attenzione per la tradizione e la corretta cottura della pasta rappresentano uno dei tratti distintivi del nostro paese ma è errato pensare che tutti abbiano la stessa attenzione nei confronti di questo prezioso elemento della famosa dieta mediterranea.

Molti infatti ignorano gli elementi fondamentali per garantire la riuscita di una pasta perfetta e alcuni di questi dipendono proprio dalla scelta di una pentola per pasta idonea.

Partendo dai materiali, i modelli più comuni sono realizzati in acciaio, terracotta, teflon e alluminio. Il teflon è un materiale antiaderente ma può rilasciare sostanze nocive in cottura mentre quelle in terracotta potrebbero rompersi se sottoposte a temperature eccessive.

L’acciaio e l’alluminio rappresentano la maggior parte delle pentole per pasta sul mercato.

Dopo aver valutato il materiale più adatto alle vostre esigenze dovete considerare la capacità della pentola. Questo però dipende unicamente dalle vostre abitudini alimentari. Se mangiate molta pasta o avete comunque una famiglia numerosa dovreste optare per una pentola da oltre 7 litri, mentre, se vivete da soli, potrete scegliere un modello più piccolo che vi permetterà di risparmiare sulla bolletta. Contenendo infatti meno acqua all’interno, questa bollirà in meno tempo.

I modelli di pentole per pasta più moderni sono dotati inoltre di cestello per rimuovere facilmente la pasta dopo la cottura, evitando che resti in acqua bollente troppo a lungo. Se amate la pasta al dente dovreste valutare l’acquisto di uno di questi modelli.

Vediamo ora insieme i modelli raccomandati, quelli più apprezzati dai consumatori quest’anno.

 

Prodotti raccomandati

 

Barazzoni 419048022

 

Quella di Barazzoni non è una pentola a basso costo e lo si evince dal look moderno e dai materiali. Il prodotto è realizzato in acciaio inossidabile 18/10, sigla che indica la percentuale rispettivamente di cromo e nichel presente nella lega, mentre il coperchio è in vetro. I materiali sono i migliori per questo tipo di pentola e sono particolarmente indicati per la cottura della pasta.

Gli acquirenti sono soddisfatti del rapporto qualità/prezzo e lodano la realizzazione dei fori del cestello, abbastanza piccoli da evitare che qualsiasi tipo di pasta possa sfuggire. La capienza è di 6 litri e permette di cuocere agevolmente un chilo di pasta. Le famiglie più numerose possono quindi stare tranquille perché non avranno bisogno di una seconda pentola per la cottura.

L’unico elemento che gli acquirenti criticano è il fondo della pentola, ritenuto un po’ troppo sottile. Avrebbero preferito un doppio fondo in modo da evitare macchie dovute a utilizzi intensivi.

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Home Salt N’Pep

 

Salt N’Pep di Home è una pastaiola adatta a una piccola famiglia. La capacità di 4 litri la rende idonea per tre o al massimo quattro persone. Realizzata in alluminio leggero con fondo antiaderente, può essere utilizzata anche per cuocere diverse tipologie di ingredienti. Se state cercando una pentola che possa svolgere più funzioni, oltre che cuocere la pasta, come per esempio la preparazione di purè, allora la Salt N’Pep è un’ottima scelta a basso costo.

I manici sono rivestiti in modo da non dover utilizzare necessariamente presine o guanti per scolare la pasta e, inoltre, secondo il parere degli utenti, trattengono perfettamente il coperchio.

La nota negativa riscontrata dall’utenza sta nei materiali, ritenuti qualitativamente inferiori ad altre proposte presenti sul mercato. Se cercate quindi un prodotto realizzato con una cura maggiore dovreste optare per una pentola per pasta più costosa.

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Accademia Mugnano Fuoco & Idee Qui Pasta

 

Qui Pasta di Accademia Mugnano è la pastaiola più capiente che vi proponiamo con un valore dichiarato di 7,5 litri. Gli acquirenti che hanno effettuato delle prove di cottura hanno cucinato pasta per almeno dieci persone quindi non dovrete più preoccuparvi di non avere una pastaiola adeguata per le vostre cene con amici.

I commenti entusiastici non si limitano solo alla capienza ma anche ai materiali. La pentola è infatti realizzata in alluminio con cinque strati di rivestimento antiaderente che impediscono alla pasta di attaccarsi sul fondo. È incluso lo scolapasta per poter rimuovere senza fatica e senza utensili aggiuntivi la pasta dall’acqua.

L’elemento negativo che alcuni utenti hanno sottolineato è la realizzazione dei manici che si scaldano troppo facilmente. È necessario munirsi di guanti prima di toccarli per evitare scottature. Il rapporto qualità/prezzo non entusiasma però tutti gli acquirenti in modo unanime e alcuni configurano il prodotto come una pastaiola di fascia media.

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